Норвежцы засекли российский Су-34

Командование Вооруженных сил Норвегии утверждает, что российский истребитель-бомбардировщик впервые появился у границ воздушного пространства страны


ФОТО: AP



Оперативное командование Вооруженных сил Норвегии утверждает, что истребитель-бомбардировщик впервые появился в небе у границ страны. Капитан Бриньяр Стурдал рассказал СМИ, что инцидент произошел еще 29 октября, а известно о нем стало в среду, 12 ноября.

По его словам, летчики двух норвежских истребителей F-16 были подняты в воздух по тревоге в связи с появлением в небе у границ Норвегии группы неопознанных самолетов. Помимо стратегических бомбардировщиков Ту-95МС и авиазаправщиков Ил-78, пилоты засекли и сфотографировали российский истребитель-бомбардировщик Су-34.

"Российский истребитель ранее замечали и идентифицировали также у границ других стран НАТО. Однако это первый подтвержденный случай появления Су-34 на севере, вблизи воздушного пространства Норвегии", - сообщил Стурдал.

По информации военного командования Норвегии, российские самолеты пролетали над Баренцевым морем у побережья губернии Финнмарк, которая граничит с Россией.

Норвежский офицер также заявил, что Россия обновляет и модернизирует наземную военную технику, военные самолеты и корабли. "Мы наблюдаем яркий пример этой тенденции", - добавил он.

С 17 октября Военно-морской флот Швеции проводил длительную поисковую операцию некой иностранной подводной лодки-призрака, которая якобы "терпела бедствие на дне Балтийского моря неподалеку от Стокгольма". Сначала речь шла о российской субмарине, но затем в СМИ появилась информация, что подводная лодка может принадлежать Норвегии. В свою очередь, российское оборонное ведомство опровергло информацию СМИ, заявив, что никаких внештатных ситуаций на российских подводных лодках нет.

Читайте также

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей