Мазохистам, трансвеститам, педофилам и игроманам запретили водить

Правительство утвердило перечень медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством. Кроме слепых и эпилептиков, в него включили людей с расстройствами половой идентификации и сексуальных предпочтений


Фото: F. Pepper / Chromorange/ Global Look Press



Правительство РФ утвердило перечень медицинских противопоказаний, показаний и ограничений к управлению транспортным средством.

Запрещено садиться за руль лицам, у которых выявлены, в частности: эпилепсия, слепота обоих глаз, шизофрения, умственная отсталость, а также "расстройства личности и поведения в зрелом возрасте".

Последний пункт означает, что управление транспортным средством не разрешается гражданам с расстройствами личности, привычек и влечений, половой идентификации и сексуальных предпочтений.

Согласно МКБ-10 (Международная статистическая классификации болезней и проблем, связанных со здоровьем) это, в том числе: трансскесуалы, трансвеститы, фетишисты, педофилы, садомазохисты, эксгибиционисты, пироманы, клептоманы и игроманы. А также те, у кого выявлено "другое" и "неуточненное" расстройство привычек и влечений.

В постановлении правительства РФ уточняется, что для запрета на управление транспортным средством психическое расстройство должно быть "хроническим и затяжным", "с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями".

Принятые ограничения, как говорится в справке к постановлению, "направлены на снижение смертности от дорожно-транспортных происшествий, связанных с наличием у водителя заболеваний (состояний), препятствующих возможности безопасного управления транспортным средством".

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей