Яценюк вышел на тропу войны

Премьер-министр Украины, выступая с отчетом о ста днях работы правительства, заявил, что его страна находится в состоянии войны с "ядерным государством, которым является Российская Федерация"

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, выступая с отчетом о ста днях работы правительства, заявил, что его страна находится в состоянии войны с "ядерным государством, которым является Российская Федерация", передает украинский портал "Цензор.НЕТ".

"Никто даже из наших западных партнеров не верил восемь месяцев назад в то, что наша армия, которая была полностью разрушена режимом Януковича при прямой поддержке РФ, сможет сдерживать десятки тысяч российских террористов и военнослужащих РФ", - заявил глава украинского правительства.

Именно этим, по мнению Яценюка, Украина доказала, что является "достойным европейским государством".

Кроме того, премьер напомнил, в каком состоянии была Украина в момент создания нового кабмина. "Страна по уши в миллиардных долгах, страна, которая была коррумпирована и деморализована, страна, у которой не было газа в газовых хранилищах и долларов, чтобы его приобрести", - уточнил он, добавив, что к этому еще прибавились новые проблемы.

"Уничтожено 20% экономики Украины, разбомблены шахты в результате боевых действий, миллион переселенцев, которые в результате этого вынуждены покинуть свои дома, их нужно обеспечивать из госбюджета", - заявил Яценюк.

Поэтому, по его словам, правительство и вся Украина заинтересованы в том, чтобы война закончилась как можно скорее.

Украинское противостояние. ФОТО, ВИДЕО, рассказы очевидцев



Обсудить на Facebook

Читайте также

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей