Электрик прятал в гараже 270 работ Пикассо

Суд города Грас признал 75-летнего Пьера Ле Геннека и его жену виновными в хранении украденных вещей. Электрик утверждает, что коллекцию, оцениваемую в десятки миллионов долларов, ему подарила жена художника

Французский электрик Пьер Ле Геннек, работавший в доме Пабло Пикассо, и его жена Даниэль получили по два года лишения свободы условно за то, что почти сорок лет прятали более 270 работ художника, сообщает BBC.

Суд города Грас признал 75-летнего электрика и его 71-летнюю жену виновными в хранении украденных вещей и вынес решение, согласно которому Ле Геннек должен вернуть работы художника наследникам.

Сам бывший электрик утверждает, что коллекцию картин, скетчей и коллажей, которая оценивается в десятки миллионов долларов, ему подарила жена Пикассо.

Во время судебных слушаний Ле Геннек сказал, что художник полностью доверял ему, а в 1971 г. жена Пикассо Жаклин отдала ему коробку с 271 работой мужа, сказав: "Это тебе".

Произведения искусства хранились в гараже Ле Геннеков до 2010 г., пока мужчина не решил отвезти их в Париж для оценки с целью будущей продажи. Когда стало известно о местонахождении этих картин, наследники Пикассо подали в суд на бывшего электрика.

Работы из коллекции еще предстоит оценить. Среди них - литографии, портреты, акварели и наброски, созданные в период между 1900-м и 1932 годом.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей