СМИ: сын Януковича утонул на Байкале

Украинское издание сообщило о трагической гибели Виктора Януковича-младшего, который провалился в машине под лед. Позже эту информацию подтвердил депутат Рады Нестор Шуфрич, написавший в соцсети: "Погиб так, как и жил - за рулем автомобиля"

Младший сын экс-президента Украины Виктор Янукович-младший погиб в России при трагических обстоятельствах. Об этом сообщает сайт LB.ua со ссылкой на свои источники, в том числе из окружения бывшего президента Украины.

По словам источников, Янукович-младший участвовал в спортивных мероприятиях на озере Байкал, когда микроавтобус "Фольксваген", в котором кроме него находились еще пять человек, провалился под лед. Сын экс-президента утонул, другим пассажирам удалось спастись.

В подтверждение этой информации украинские СМИ указывают на субботнее сообщение Главного управления МЧС России.

"Накануне вечером на акватории озера Байкал, в районе северной оконечности острова Ольхон, произошел провал автомобиля с находившимися в нем водителем и пятью пассажирами. В нарушение требований, запрещающих информационных знаков граждане выехали на лед, чтобы сделать несколько фотоснимков. В районе мыса Хобой автомобиль провалился в трещину. Глубина в данном месте составляет более 20 метров", - говорится в сообщении.

Информация о происшествии поступила в Байкальский поисково-спасательный отряд МЧС 20 марта в 21:30 по местному времени. В 23:40 были найдены пятеро пассажиров, которым удалось покинуть тонущий "Фольксваген". Затем спасатели обнаружили в полынье тело водителя.

"Грубейшее нарушение требований безопасности, не допускающее выезд на лед вне ледовой переправы, в очередной раз поставило под угрозу жизни людей и привело к гибели одного из них", - подводит итоги случившегося пресс-служба МЧС.

В Байкальском поисково-спасательном отряде в воскресенье, 22 марта, заявили, что среди погибших "совершенно точно нет человека по фамилии Янукович".

Руководитель пресс-службы МЧС по Иркутской области Андрей Шутов в комментарии "Би-би-си Украина" подтвердил, что на Байкале действительно провалился под лед "Фольксваген" и при этом погиб человек. "Погибшим оказался Давыдов Виктор", - уточнил Шутов, добавив, что вряд ли "сын президента мог быть водителем".

LB.ua напоминает, что фамилия бабушки Виктора Януковича-младшего по матери - Давыдова.

Позже депутат Верховной рады из фракции "Оппозиционный блок" Нестор Шуфрич подтвердил информацию о смерти сына экс-президента. "Трагически погиб Виктор Викторович Янукович. Погиб так, как и жил - за рулем автомобиля. Нельзя не оценить значительный вклад Виктора Януковича младшего в развитие автомобильного спорта Украины. Он был настоящим рулевым Национальной Федерации. Выражаю глубокие соболезнования супруге Ольге, сыну, родителям, родным и близким. Это невосполнимая потеря для многих. Будем помнить", - говорится в Facebook депутата.

Виктор Янукович-младший родился 16 июля 1981 г. в Енакиево (Донецкая область). После бегства отца с Украины также перебрался в Россию. Известен своей страстью к автомобилям и гонкам, за время президентства отца собрал огромный автопарк эксклюзивных авто.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей