Челябинский вице-губернатор обвинен во взятке

Николаю Сандакову инкриминируют незаконное получение 1,5 миллионов рублей. Ленинский районный суд Екатеринбурга арестовал заместителя губернатора до 25 мая включительно

Вице-губернатор Челябинской области Николай Сандаков обвиняется в получении взятки в размере 1,5 млн руб., сообщил в пятницу, 27 марта, представитель СК РФ Владимир Маркин, передает "Интерфакс".

Главное следственное управление СК России в Уральском федеральном округе возбудило в отношении Сандакова уголовное дело, передает РИА "Новости".

"Следствием установлено, что в 2011 году Сандаков предложил главе администрации Озерского городского округа Челябинской области Евгению Тарасову за вознаграждение создать и поддерживать в средствах массовой информации его положительный образ, что в последующем должно было обеспечить Тарасову продвижение по службе и способствовать избранию на должность главы города Магнитогорска", - отметил официальный представитель ведомства.

Сандаков был задержан вечером 26 марта в аэропорту Челябинска при попытке покинуть пределы Уральского федерального округа.

Ленинский районный суд Екатеринбурга арестовал Сандакова до 25 мая включительно. На допросе Сандаков свою вину не признал и от дачи показаний отказался.

Следствие также будет проверять заместителя губернатора на причастность к другим коррупционным преступлениям, добавил Маркин.

Читайте также

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей