Бабушка убитого мальчика едет в Болгарию

Родственники пятилетнего ребенка, найденного несколько дней назад мертвым недалеко от Софии, готовятся выехать для итогового опознания

Отец и бабушка пятилетнего ребенка, найденного несколько дней назад мертвым в Болгарии, готовятся выехать в эту страну для итогового опознания тел мальчика и его матери, сообщил во вторник журналистам уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, передает РИА "Новости".

По данным ряда СМИ, 20 марта близ Софии, в районе озера Пасарел, прохожие обнаружили чемодан с телом ребенка, на котором были множественные ножевые ранения. Как впоследствии сообщили по болгарскому национальному радио, мальчик проживал в Перми. Уточняется, что убитый ребенок несколько дней провел в воде. В полицию о его пропаже никто не сообщал. В СМИ также отмечают, что на вид убитому около 5 лет, рост 112 см, был опубликован его фоторобот. Также, по сообщению некоторых СМИ, было обнаружено тело женщины.

"Речь идет об умышленном убийстве двух граждан РФ. Болгарская сторона обратилась в консульство РФ с просьбой уточнить данные по найденным трупам. Нам удалось разыскать бабушку погибшего мальчика, она проживает в Туве и готова выехать для опознания", - заявил Астахов.

По данным омбудсмена, на данный момент бабушка опознала своего внука и дочь (мать погибшего мальчика) только заочно, по фотографиям, представленным СМИ. Также известно, что с отцом ребенка мать на момент совершения преступления была в разводе, но он финансировал их проживание в Болгарии. "С отцом связались, он тоже готов выехать для опознания, хотя, по его словам, он редко виделся с погибшими", - пояснил Астахов.

В настоящее время уполномоченный по правам ребенка сотрудничает с МИД РФ и властями Болгарии, которые "заинтересованы в расследовании этого дела, чтобы были опознаны тела погибших, проведена ДНК-экспертиза, и тела были вывезены в Россию".

Читайте также

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей