В Кении террористы расстреляли 147 студентов

Боевики группировки "Аш-Шабаб" напали на университет в городе Гарисса. Они ворвались в общежития и начали убивать христиан. Спецслужбам удалось спасти более 500 человек, которые были взяты в заложники

В результате атаки сомалийских боевиков на кампус университета в городе Гарисса на северо-востоке Кении погибли 147 человек, сообщает The New York Times со ссылкой на министра внутренних дел страны Джозефа Нкаиссери. Еще более 60 человек получили ранения.

Ранее The Washington Post сообщила, что погибли не менее 70 человек, 79 получили ранения. Также были убиты четверо боевиков.

Ответственность за нападение взяла на себя сомалийская группировка "Аш-Шабаб". Боевики ворвались в общежития и начали расстреливать христиан. По словам террористов, мусульман они отпускали.

Как рассказали в МВД Кении, боевики окружены в одном из университетских корпусов, продолжается операция по их ликвидации.

Центр по ликвидации последствий катастроф Кении в своем официальном аккаунте в Twitter сообщил, что спецслужбам удалось спасти более 500 студентов, которые были взяты в заложники при нападении.

Власти приняли решение ввести комендантский час в четырех округах на границе с Сомали: в Тане, Гариссе, Ваджире и Мандере. Комендантский час будет действовать с 18:30 до 06:30 до 16 апреля включительно, сообщает Reuters.

Власти Кении объявили вознаграждение в размере $215 тыс. за информацию о Мохамеде Мохамуде, который считается главным подозреваемым в нападении на университет в городе Гариссе. Власти просят всех, кто его видел, сообщить об этом правоохранительным органам.

Местное издание Daily Nation со ссылкой на МВД Кении сообщало, что один из подозреваемых боевиков был задержан при попытке побега с места происшествия. По данным СМИ, боевики разделили студентов по религиозной принадлежности, взяли их в заложники, затем отпустили 15 мусульман.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей