Разыскивается миллиардер Семин

Собственник сгоревшего казанского торгового центра "Адмирал" объявлен в розыск. Кроме того, по делу о пожаре был наложен арест на 400 объектов недвижимости, принадлежащие олигарху

Миллиардер Алексей Семин, являющийся председателем совета директоров ЗАО "УК "АС Менеджмент" и собственником сгоревшего торгового центра "Адмирал" в Казани объявлен в розыск, сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. В середине марта бизнесмен уже стал фигурантом уголовного дела, передает РБК.

Кроме того, по делу о пожаре в торговом центре был наложен арест на 400 объектов недвижимости, которые принадлежат Семину. "Также наложен арест на имущество ЗАО "УК "АС Менеджмент" (владельца здания торгового центра "Адмирал"), а именно: более 400 объектов недвижимости и земельных участков на территории РФ", - сказал Маркин.

Ранее поступала информация, что Семин находится во Франции и не собирается приезжать в Россию для встречи со следователями. Он заявил, что не считает себя виновным, и выразил готовность общаться с представителями СК дистанционно, передает "Интерфакс".

По данным журнала Forbes на 2014 г., состояние Алексея Семина составляет $1,15 млрд, он занимает 95-е место в списке богатейших бизнесменов России. Семин является председателем совета директоров инвестиционной группы ASG, которая владеет коммерческой недвижимостью и землей в Москве, Московской области и Татарстане.

Напомним, пожар в казанском торговом центре "Адмирал" произошел 11 марта. В результате 17 человек погибли, 23 пострадали. Фигурантами уголовного дела о пожаре в торговом центре являются 12 человек.

Читайте также

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей