Черногория поражена

УЕФА присудил Черногории техническое поражение в матче с Россией за беспорядки на трибунах, но также наказал Российский футбольный союз штрафом в 25 тысяч евро за поведение российских болельщиков

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) присудил сборной Черногории техническое поражение со счетом 0:3 в домашнем матче отборочного цикла чемпионата Европы 2016 г. против сборной России за беспорядки на трибунах во время игры, сообщается на официальном сайте УЕФА.

Кроме того, два ближайших матча в рамках отборочного турнира черногорцы проведут без зрителей - против Лихтенштейна 5 сентября и Австрии 9 октября.

УЕФА также наказал Российский футбольный союз (РФС) штрафом в размере €25 тыс. за поведение российских болельщиков.

Генеральный секретарь Футбольной ассоциации Черногории Момир Джурджевац заявил, что организация не будет оспаривать решение о присуждении сборной страны техническое поражение в матче отборочного турнира Евро-2016 с Россией, сообщается на сайте ассоциации.

Напомним, матч между сборными Черногории и России, проходивший 27 марта в Подгорице, был остановлен на первой минуте, после того как брошенный с трибуны файер попал в область шеи вратарю сборной России Игорю Акинфееву. Голкипера унесли с поля на носилках. Матч возобновился примерно через полчаса.

Во втором тайме Роман Широков не реализовал пенальти, после чего в Дмитрия Комбарова с трибуны полетела зажигалка. Немецкий арбитр Дениз Айтекин принял решение прекратить матч и увел команды с поля. При этом между футболистами возникла потасовка, а черногорские фанаты вновь зажгли файеры.

УЕФА 30 марта открыл дисциплинарное дело в отношении Футбольного союза Черногории в связи с тем, что болельщики на стадионе "Градски" в Подгорице бросали на поле посторонние предметы и файеры, а также в связи с тем, что матч не был доигран.

Читайте также

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей