Лубиц вынудил капитана выйти из кабины пилотов

Второй пилот "Аэробуса А-320" готовился к самоубийству с немецкой педантичностью. По версии следствия, он подстроил выход командира экипажа из кабины с помощью слабительного

Следователи установили, что за день до крушения самолета авиакомпании Germanwings Андреас Лубиц делал запросы в Сети о действиях слабительных препаратов, пишет Express.de.

Издание сообщает, что с помощью слабительного второй пилот планировал вынудить капитана Патрика Зондерхаймера покинуть кабину. Официального подтверждения этой информации пока нет.

"Я не могу подтвердить эту информацию. Мы, собственно говоря, не даем опровержение некорректных сообщений, но это в некоторой степени гротеск", - заявил представитель прокуратуры Дюссельдорфа.

Пассажирский "Аэробус" авиакомпании Germanwings, летевший из Испании в ФРГ, разбился 24 марта в гористой местности на юге Франции. На его борту находились 144 пассажира и шесть членов экипажа. Все они погибли.

На основе данных расшифровки черных ящиков полиция сделала вывод, что второй пилот Андреас Лубиц, воспользовавшись отсутствием командира, заблокировался в кабине пилотов и сознательно направил самолет на гору.

После трагедии в доме Лубица прошли обыски. В результате обнаружен и изъят его портативный компьютер. Установлено, что помимо прочего второй пилот искал в интернете информацию о биполярности и маниакальной депрессии. Кроме того, перед крушением он интересовался способами самоубийства, а также информацией о дверях кабины экипажа и их защите.

Помимо этого при обыске у Лубица обнаружены свидетельства того, что он обращался за помощью к психотерапевту.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей