Танцевальные школы проверят на мораль

После скандала вокруг постановки в оренбургской школе танцев Генпрокуратура оценит нравственную составляющую программ дополнительного образования. Проверка затронет танцевальные школы и спортивные секции

Как стало известно, председатель Всероссийского общества защиты потребителей образовательных услуг Виктор Панин направил в Генпрокуратуру обращение с просьбой проверить все спортивные и танцевальные школы на соблюдение нравственных норм.

Панин также призвал глав Минобрнауки и Минспорта создать комиссии с участием представителей общественности для проверки, соответствуют ли услуги учреждений дополнительного образования нормам морали и этики. По его мнению, тотальную проверку образовательных программ необходимо провести в танцевальных школах, спортивных секциях, декоративно-прикладных кружках и вокальных студиях.

Появление инициативы связано со скандалом, который разгорелся в рунете 13 апреля 2015 г. вокруг постановки в оренбургской школе танцев Kredо. Ролик, на котором продемонстрирован танцевальный номер под названием "Пчелки и Винни-Пух", уже набрал более 3 млн просмотров.

На видео девушки исполняют популярный сегодня танец - тверкинг, который появился в США в начале 1990-х годов. Одним из главных его элементов является движение бедрами, а сам он относится к разряду эротических.

Следственным комитетом России проводится проверка по факту появления в интернете видео с откровенным танцем. В СК РФ в нем усмотрели признаки "совершения развратных действий без применения насилия лицом, достигшим 18-летнего возраста, в отношении лица, не достигшего 16-летнего возраста". За данное преступление предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Танцевальная школа закрыта до окончания следственной проверки по требованию мэрии Оренбурга.

Сообщается, что руководитель студии танцев Виктория Яковенко ранее заявила о расформировании класса. Тогда же она подчеркнула, что кадры выступления школьниц были опубликованы в интернете без согласия девушек или их родителей.

Сама видеозапись была размещена на YouTube 12 апреля 2015 года.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей