На Украине убит еще один журналист

В своей квартире в Хмельницкой области найдена мертвой главный редактор украинского издания "Нетешинский вестник" Ольга Мороз. На теле женщины обнаружены следы насильственной смерти

Убита главный редактор украинского издания "Нетешинский вестник" Ольга Мороз. Она стала четвертой в списке убитых украинских журналистов за неделю. Тело Ольги нашли в ее квартире в городе Нетешин Хмельницкой области.

По данным местных правоохранительных органов, на теле женщины обнаружены следы насильственной смерти. По одной из версий, Мороз могли убить из-за ее профессиональной деятельности. Журналистка занималась расследованием незаконной вырубки лесов и готовила материал к выпуску. Однако следствие среди версий также рассматривает убийство на бытовой почве и убийство из корыстных побуждений.

"В ходе общения с коллегами и знакомыми журналистки было установлено, что никаких жалоб с ее стороны на любое давление или угрозы, связанные с профессиональной деятельностью, не было", - сообщили в городском отделении МВД Украины.

Ранее, в четверг, 16 апреля, в Киеве, неподалеку от своего дома на улице Дегтяревской застрелен украинский писатель и публицист Олесь Бузина. В 13:20 к его дому подъехал автомобиль. Один человек из машины открыл огонь, в результате ранений журналист погиб. По некоторым данным, он был на пробежке.

Вечером 15 апреля в Киеве убит депутат пятого созыва Верховной рады от Партии регионов Олег Калашников. С 1997 г. Калашников возглавлял Всеукраинскую общественную организацию "Общевоинский союз Украины".

Журналиста Сергея Сухобока, основателя сайта "Обком" убили в ночь с 12 на 13 апреля.

Читайте также

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей