СБУ "шьет" статью о терроризме двум задержанным россиянам

Согласно заявлению Службы безопасности Украины, на территории страны действуют разведывательные группы из офицеров ГРУ Минобороны РФ

Солдатам, задержанным у города Счастье Луганской области, СБУ предъявила обвинение в том, что они являются российскими военнослужащими и участвовали в террористической организации. Их ожидает уголовная ответственность по ст. 258 ("Терроризм или участие в террористической организации") Уголовного кодекса Украины.

Фото: Sergey Kovalev/ Global Look

Как утверждает глава СБУ Наливайченко, у задержанных было обнаружено оружие российского производства, что подтверждает факт их отправки на Украину с целью совершения преступлений против мирного населения и сил антитеррористической операции. Согласно версии властей Украины, два офицера ГРУ России вели разведку в составе группы из 14 человек, в ходе которой были обнаружены украинскими военными и, отступая, получилили ранения.

На представленной в Киеве видеозаписи человек в военной форме представляется Александром Александровым и "признается" в том, что был участником российской разведгруппы, действующей в Донбассе. Он рассказывает, что является контрактником 3-й бригады ГРУ Минобороны РФ, которая дислоцируется в Тольятти. При этом личность человека с опубликованного видео идентифицировать не удалось.

После этого официальные представители Луганской народной республики заявили, что в плен попали двое ополченцев ЛНР.

Сообщения о взятии в плен двух "офицеров ГРУ" были прокомментированы пресс-секретарем президента России Дмитрием Песковым, который сказал: "Неоднократно говорили и мы, и Минобороны, что никаких российских военных в Донбассе нет", - сказал Песков.

Читайте также

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей