Lufthansa отказалась летать в Крым

Германская авиакомпания не намерена запускать рейсы на полуостров и в Донецк. Об этом заявил журналистам председатель правления Карстен Шпор

Компания Lufthansa не собирается в настоящее время отправлять рейсы в Крым. Об этом заявил журналистам председатель правления германского авиаперевозчика Карстен Шпор.

"Раньше у нас были стабильные маршруты в Киев и Донецк. Сейчас рейсы в Донецк отменены, но маршрут в Киев остается неизменным", - сказал председатель Шпор на конференции Международной ассоциации воздушного транспорта во Флориде. "Что касается Крыма, то на данный момент мы не планируем работать с этим регионом", - добавил он.

Принятое на днях Lufthansa решение отменить с конца августа - начала сентября рейсы в Самару, Нижний Новгород и московский аэропорт "Внуково" Шпор объяснил снижением спроса. "Ответ на вопрос о причинах отмены маршрутов очень прост: стало меньше спроса. Безусловно, это следствие санкций и снижения объемов международного сотрудничества с Россией", - сказал он. По словам председателя правления авиаперевозчика, "решать, как вести дела с Россией, предстоит ЕС и европейским правительствам".

Шпор участвует в ежегодной конференции Международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА), которая в воскресенье, 7 июня, открылась в Майами (штат Флорида). В эту ассоциации входят 256 компаний, на долю которых приходится 83% всех пассажирских и грузовых авиаперевозок в мире.

Крым и Севастополь стали российскими регионами после проведенного там 16 марта 2014 г. референдума, на котором большинство проголосовавших высказались за воссоединение с Россией. После этого страны Запада, включая в Германию, ввели санкции против полуострова. В Москве подчеркивают, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН.

Читайте также

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей