Киев ужесточил въезд

В Донбасс можно попасть через КПП "Каланчак", "Чаплина", "Чонгар". На территорию Крыма - через пункты для железнодорожного сообщения "Херсон", "Мелитополь", "Вадим", "Новоалексеевка"

Кабинет министров Украины принял постановление, регулирующее порядок пересечения границы с Донбассом и Крымом. Соответствующий документ от 4 июня обнародован на сайте правительства Украины.

Согласно постановлению, в Донбасс можно въехать через контрольно-пропускные пункты "Каланчак", "Чаплина", "Чонгар". На территорию Крыма - через пункты для железнодорожного сообщения "Херсон", "Мелитополь", "Вадим", "Новоалексеевка". Для пересечения границ иностранцам и лицам без гражданства необходимо предъявить паспорт и специальные разрешения, выданные территориальным органом Государственной миграционной службы. Граждане Украины должны предъявить любой документ, удостоверяющий личность.

Специальное разрешение выдается в случае проживания в указанных регионах близких родственников или членов семьи иностранцев или лиц без гражданства; расположения там мест захоронения близких родственников или членов семьи; смерти близких родственников или членов семьи, проживавших в Донбассе и в Крыму; наличия права собственности на объекты недвижимости, расположенные в Донбассе и в Крыму; необходимости участия в обеспечении защиты национальных интересов Украины; необходимости осуществления дипломатических и консульских функций; осуществления регулярных поездок, связанных с трудовой деятельностью работников железных дорог.

Крым и Севастополь стали российскими регионами после проведенного там 16 марта 2014 года референдума, на котором большинство проголосовавших высказались за воссоединение с РФ. В Москве подчеркивают, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН.

Читайте также

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей