Желтой воды из-под крана напились 450 человек

По данным главы Алагирского района Северной Осетии, за медицинской помощью обратились уже 450 жителей. Таким образом, за ночь число пострадавших выросло почти на 200 человек

В городе Алагир в Северной Осетии более 450 человек обратились за медицинской помощью после отравления водопроводной водой. В больницы с диагнозом "гастроэнтероколит" доставлены 66 человек, в том числе 18 детей.

Медики называют причиной отравления норовирус, который попадает в организм после потребления некипяченой воды. По факту массового отравления граждан заведено уголовное дело по статье 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей".

"Общее количество пострадавших, обратившихся за медицинской помощью и выявленных в ходе подворовых обходов, составляет около 450 человек", - заявил РБК представитель районной администрации.

Девятого июня в Алагирском районе с диагнозом "гастроэнтероколит" были госпитализированы 211 человек, в том числе 125 детей. По факту массового отравления Следственный комитет России возбудил уголовное дело. По данным следствия, накануне в водопроводе появлялась вода желтого цвета, которую употребили жители Алагира.

Специалисты изъяли образцы воды и направили их на эпидемиологическое, вирусное и физико-химическое исследование. Следователи истребовали в администрации района документацию по мониторингу качества питьевой воды.

Напомним, 8 июня в центральных районах Алагира в водопроводе вода приобрела желтый цвет. Вскоре в больницы начали обращаться местные жители с жалобами на отравление. К вечеру 9 июня к медикам обратились более 250 человек.

Читайте также

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей