Уволен губернатор Донецкой области

Александр Кихтенко наказан за срыв сроков строительства оборонительных сооружений. Ранее он неоднократно выступал за ведение переговоров с ополченцами и запретил продавать на территории области алкоголь военнослужащим

Президент Украины Петр Порошенко отправил в отставку главу Донецкой областной военно-гражданской администрации Александра Кихтенко. Новым руководителем назначен Павел Жебривский, который занимает должность начальника Антикоррупционного управления Генпрокуратуры.

"Кихтенко как губернатор был большим сторонником сотрудничества с оккупированной частью Донбасса. Сегодня Порошенко его уволил", - написал Бригинец на своей странице в Facebook. По его словам, назначенный на должность главы Донецкой области Жебривский "прошел боевой добровольческий путь на Луганщине".

Как сообщали источники в прокуратуре, на должность руководителя также претендовал бывший депутат, представитель "Батькивщины" Юрий Грымчак.

Ранее украинский кабмин отправил президенту представление об увольнении Кихтенко за срыв строительства фортификационных сооружений. Сам губернатор заявил, что, внеся представление на его увольнение, премьер Украины Арсений Яценюк "объявил войну" всему руководству области. Он также сказал, что специально созданная комиссия кабмина не приезжала инспектировать ход работ по возведению фортификационных сооружений.

Александр Кихтенко был назначен главой Донецкой облгосадминистрации 10 октября прошлого года. Будучи в должности он неоднократно выступал за ведение переговоров с ополченцами. Например, во время интенсивных боев за донецкий аэропорт предлагал уступить его ДНР в обмен на другие территории. В марте этого года он также запретил продавать на территории области алкогольные напитки военнослужащим.

Читайте также

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей