Мэр Барнаула попал под следствие

Главу барнаульской администрации Игоря Савинцева подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями и причинении муниципалитету ущерба на 11 миллионов рублей

Следственный комитет по Алтайскому краю возбудил уголовное дело в отношении главы администрации города Барнаул Игоря Савинцева. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщили в региональном СКР. В здании мэрии в понедельник прошли обыски.

"По данным следствия, с ноября 2010 по июнь 2011 года Савинцев в нарушение действующего законодательства подписал постановления о предоставлении по заниженной стоимости земельных участков двум обществам с ограниченной ответственностью, аффилированным членам его семьи", - заявила помощник руководителя по связям со СМИ СКР по Алтайскому краю Людмила Рязанцева. В результате, муниципалитету причинен ущерб, превышающий 11 млн. рублей. Следствие устанавливает все обстоятельства произошедшего.

Как отмечают местные СМИ, по той же статье - превышение должностных полномочий - в сентябре 2009 года возбуждено уголовное дело в отношении Владимира Колганова, который к тому моменту уже месяц как был отстранен от должности мэра Барнаула постановлением губернатора края Александра Карлина. Исполнять обязанности градоначальника стал Игорь Савинцев.

Сын главы города Максим Савинцев в настоящее время находится в СИЗО по крупному делу УК "Доверие". Его обвинили в совершении мошенничества путем скупки акций городской компании ЖКХ по сниженной цене, а также в похищении денег, поступивших от населения для оплаты коммунальных услуг. В общей сложности, его подозревают в мошенничестве на 30 млн. рублей.

В сопровождении офицеров национального центрального бюро Интерпола МВД РФ 11 февраля 2015 года Максим Савинцев был депортирован из Таиланда по запросу правоохранительных органов России.

Читайте также

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей