Меркель довела до слез подростка

Немецкий канцлер в Ростоке на встрече с местными школьниками пыталась ответить палестинской девочке, почему Германия не может принять всех беженцев из Африки и Ближнего Востока

Канцлер ФРГ Ангела Меркель своими словами довела до слез палестинскую девочку. Инцидент произошел в ходе дискуссии Меркель с учениками одной из школ города Росток в рамках проекта федерального правительства "Гражданский диалог" и зафиксирован на видео, которое попало в Сеть и набирает популярность среди пользователей.

Школьница из Палестины, которая представилась именем Реем, рассказала немецкому канцлеру, что ее семья живет в Германии уже четыре года. Девочке за это время удалось выучить немецкий и английский языки. По словам подростка, ей бы хотелось продолжить учебу, но семье грозит депортация из страны.

"Я все понимаю, но политика - сложная вещь. Тем более, когда вы стоите передо мной, такой приятный человек. Но в палестинских лагерях для беженцев в Ливане находятся тысячи и тысячи, и мы не можем позволить им всем приехать", - сказала Меркель.

"Необходимо, чтобы решение не принималось так долго (имеется в виду необходимость ускорить обработку запросов на предоставление статуса беженца). Но многим, конечно, придется вернуться назад", - заявила Меркель.

После этих слов канцлера Реем расплакалась. Меркель подошла к школьнице и похвалила ее за проделанную работу. При этом модератор встречи заметил, что девушка плачет из-за своего тяжелого положения.

"Я знаю, что это напряженная ситуация. Поэтому я хочу ее еще раз утешить и сказать, что мы не хотим ставить вас в эту ситуацию, но ты все равно все сделала правильно и высказалась за многих-многих других, которые находятся в подобной ситуации", - добавила Меркель.

Между тем девиз правительственного проекта "Гражданский диалог" - "Хорошо жить в Германии".

В ответ на этот инцидент пользователи социальных сетей обвинили Меркель в бессердечности. Многие из них считают, что немецкий лидер не должна была давать такой серьезный ответ на вопрос ребенка. Хэштег #merkelstreichelt (Меркель гладит) стал самым популярным в немецком сегменте Twitter.

По данным Федерального ведомства Германии по делам миграции и беженцев, с января по май 2015 года убежища в стране попросили 141 тыс. 905 человек, в том числе подано 125 тыс. 972 новых и 15 тыс. 933 повторных запроса. В прошлом году за аналогичный период с января по май заявки на получение убежища в ФРГ подали 62 тыс. 602 человека.


Читайте также

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей