Полтора миллиона москвичей получат льготы на капремонт

По решению столичного правительства дополнительные льготы установлены для 10 категорий москвичей, среди которых и инвалиды, и многодетные семьи, и почетные доноры

Столичные инвалиды получили дополнительные льготы на уплату взносов по капитальному ремонту домов. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин объявил на заседании президиума правительства города.

Инвалиды и семьи с детьми-инвалидами получают социальную помощь из федеральной казны, однако городские власти решили ее расширить за счет собственного бюджета.

ФОТО: Михаил Метцель/ТАСС

"Неважно, за счет какого источника получают льготы - федерального или регионального, – подход должен быть для всех льготников одинаковый", – отметил московский мэр.

Согласно решению столичного правительства, право на льготы получат более миллиона инвалидов, более 100 тыс. человек, воспитывающих детей-инвалидов, 335 тысяч членов семей, где есть трое и более детей, а также еще семь категорий москвичей, среди которых почетные доноры, семьи, потерявшие кормильца-военнослужащего и т.д. –  всего 1,57 млн человек. Ранее уплаченные этими льготниками излишние суммы взносов на капремонт зачтутся в счет будущих платежей.

Взнос на капитальный ремонт в размере 15 рублей за квадратный метр, москвичи платят с 1 июля, а в конце прошлого года городским правительством утверждена общая программа капремонта на 30 лет, в которую включены 31728 домов.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей