В Петербурге задержана бабушка-потрошитель

Полиция раскрыла жестокое убийство пенсионерки, чье расчлененное тело было обнаружено на улице Димитрова. Убийцей оказалась ее пожилая подруга, которую подозревают в целой серии жестоких преступлений

В Санкт-Петербурге правоохранительные органы расследуют уголовное дело о жестоких убийствах во Фрунзенском районе города. По подозрению в них задержана пожилая местная жительница.

Фото: William Attard McCarthy /ИТАР-ТАСС

Дело возбуждено после обнаружения в понедельник, 27 июля, частей человеческого тела в двух пакетах, найденных на берегу пруда около одного из домов по улице Димитрова.

"Задержана 68-летняя Тамара Самсонова, пенсионерка, которая подозревается в том, что ночью 23 июля в квартире одного из домов по улице Димитрова на почве личных неприязненных отношений отравила неизвестным веществом свою 79-летнюю знакомую, после чего при помощи пилы и ножа расчленила тело, части которого выбросила в ближайшем микрорайоне", - сообщила пресс-служба ГСУ СКР по Петербургу.

По версии следствия, убийца ухаживала за пожилой В.Улановой и долгое время жила в ее квартире.

Во время обыска оперативники обнаружили в ванной комнате следы крови и ножовку. Как рассказала сама пенсионерка, Уланова нанесла ей страшное оскорбление, что и стало поводом страшного преступления. При этом Самсонова уверяет, что действовала в сговоре с соседкой, врачом-пенсионеркой, которая помогла ей убить Уланову и вынести расчлененное тело из квартиры. Однако эта информация не подтвердилась.

Следствие также располагает видеозаписью, на которой видно, как старушка выносит из подъезда расчлененное тело.

Женщину уже подозревают в совершении аналогичного убийства в 2003 году. Об этом информирует пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. По данным ведомства, пенсионерка в своей квартире на улице Димитрова во время внезапно возникшей ссоры убила снимавшего у нее комнату 44-летнего жителя Норильска. После этого она расчленила труп мужчины и вынесла на улицу.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах северной столицы, после задержания подозреваемая написала явку с повинной, в которой рассказала и о других убийствах. Она сообщила, что в ноябре 2000 года убила в своей квартире мужчину-квартиранта, тело которого расчленила ножом в ванной. По словам женщины, фрагменты тела она сложила в пакеты и разбросала их на территории Фрунзенского района.

"Она или значительно глупее, чем кажется, или сильно умнее. Говорит много, но ничего по делу", – отметили представители следственного управления СК.

У известных следствию жертв были вырезаны легкие. Что убийца с ними делала, пока неизвестно: она могла их съесть, принести в жертву или просто спрятать.

По данным СМИ, в общей сложности Самсонова совершила в Петербурге десять убийств, о чем она подробно писала в дневнике, который был найден в ходе обыска в доме подозреваемой. Как пишет "Фонтанка", бабушка-маньяк оказалась полиглотом: она вела записи поочередно на русском, английском и немецком языках, поэтому понять и поверить в написанное оперативники смогли не сразу.

По сведениям Lifenews, правоохранителям пожилая женщина вначале объявила, что она бывшая актриса, рассказала, что окончила балетное Вагановское училище. Правда, позже призналась, что на самом деле работала коридорной в туристической гостинице "Европейская".

Между тем, СК по Санкт-Петербургу выпустил официальный пресс-релиз, в котором сообщает: "В связи с публикациями в различных  средствах массовой информации сведений  о том, что Тамара Самсонова, подозреваемая в убийстве 23 июля 2015 года  своей знакомой, якобы совершила ряд аналогичных преступлений, Главное следственное управление  СКР по Санкт-Петербургу заявляет, что  в настоящее время следствие не располагает объективными данными  о совершении Самсоновой других убийств".

Ведомство уточняет, что " в рамках расследования проводятся необходимые  следственные действия, направленные на установление  всех обстоятельств происшедшего, назначен ряд экспертиз, в том числе и судебно-психиатрическая экспертиза Самсоновой".

Во второй половине среды, 29 июля, стало известно, что Фрунзенский районный суд Петербурга заключил под стражу подозреваемую в убийстве пенсионерку. На данный момент бабушке-потрошительнице предъявлено обвинение по статье "Убийство". Как сообщил в ходе судебного заседания представитель СКР, в настоящее время следователи проверяют причастность Самсоновой к совершению других преступлений.

Читайте также

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей