Гоголь откроет сезон в МГТ

Московский губернский театр открыл третий театральный сезон спектаклем "Остров сокровищ" в постановке Алексея Серова. Грядут постановки русской классики. Первой станет повесть Гоголя "Записки сумасшедшего"

Третий театральный сезон Московский губернский театр открыл в воскресенье, 13 сентября, спектаклем "Остров сокровищ" в постановке Алексея Серова. А днем состоялся традиционный сбор труппы, который начался необычно - небольшим капустником на тему "Острова сокровищ".

На фото: капустник на тему "Острова сокровищ"

Актер Александр Соколовский выехал на сцену в костюме молодого Джима Хокинса, но на роликовых коньках и с клюшкой, напомнив о своей популярной телероли в сериале "Молодежка", чем  задал юмористический тон всему мероприятию.

Большая часть труппы сплясала зажигательный ирландский танец в декорациях "Острова сокровищ", отметив долгожданную встречу поле летних каникул совместным "селфи", а затем вся компания отправилась в плавание на шхуне под названием МГТ под командой капитана Джона Сильвера - Безрукова. Актеры-матросы подняли флаги и паруса, напевая лихую пиратскую песню вместе с капитаном-худруком, который звал свою команду вперед, на абордаж - брать новые высоты в новом сезоне.

На фото: труппа Московского губернского театра на "шхуне"

Затем актеры со сцены спустились в зал, и началась официальная часть. Подводя итоги прошлого сезона, художественный руководитель театра Сергей Безруков напомнил, что прошлый сезон был отдан детям.

"Театр проделал огромную работу по формированию репертуара для детей и подростков, - рассказал он. - Выпустили два блокбастера - "Книга джунглей. Маугли", "Остров сокровищ". Делаем в детском репертуаре передышку, но ни в коем случае не остановку".

Этот сезон театр начнет с постановки русской классики. Первым автором нового сезона станет Гоголь.

Сергей Безруков как постановщик и исполнитель главной роли выпускает спектакль "Сон разума" по повести Н.В. Гоголя "Записки сумасшедшего". Премьера состоится 26, 27 сентября.

"Начало сезона я взял на себя, - пошутил Безруков. - за три сезона это будет вторая моя постановка в МГТ (первым стал спектакль "Нашла коса на камень"). Но на сей раз мне действительно очень непросто, так как приходится совмещать и постановку, и работу над ролью Поприщина".

На фото: руководитель МГТ Сергей Безруков рассказал о планах

Следующим автором, к которому обратился театр, станет Виктор Астафьев. Инсценировку повести "Веселый солдат" ставит на малой сцене режиссер Ричард Бондарев. Премьера состоится 31 октября. На главную роль приглашен Борис Галкин.

В тот же день, 31 октября, на большой сцене  состоится еще одна "губернская" премьера - музыкальная сказка "Маленький принц". Сергей Безруков прочтет притчу Антуана де Сент-Экзюпери под музыку французских композиторов в исполнении Губернаторского оркестра Московской области.

В декабре выйдет еще одна премьера на малой сцене - спектакль по пьесе Александра Копкова "Слон", режиссер Алла Решетникова. Кроме того, режиссер Павел Артемьев приступает к репетициям  спектакля  по пьесе "Урожай" белорусского драматурга Павла Пряжко. Это будет вторая постановка талантливого режиссера в МГТ, первой была пьеса Данилы Привалова "Прекрасное далеко".

В начале следующего года режиссер из Петербурга Борис Бирман возьмется за постановку "Укрощения строптивой" Шекспира. На главную роль театр пригласил  артиста МХТ имени Чехова Михаила Пореченкова.

Режиссер Анна Горушкина, чей спектакль "Бесконечный апрель" по пьесе Я.Пулинович так полюбился зрителям театра в прошлом сезоне, поставит пьесу американского драматурга Артура Миллера "Вид с моста".

В конце сезона приступит к работе известный болгарский режиссер Александр Морфов.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей