"Победа" улетит в Европу

Межведомственная комиссия по выдаче допусков на выполнение международных полетов при Минтрансе одобрила предварительный допуск лоукостера на семь международных маршрутов. "Победа" сможет летать за границу в конце ноября

Минюст одобрил поправки в Федеральные авиационные правила, позволяющие лоукостеру "Победа" летать за рубеж. Начать полеты за границу перевозчик сможет в конце ноября, сообщил источник в группе "Аэрофлот".

Фото: Марина Лысцева/ТАСС

"Минюст 2 октября зарегистрировал поправки в Федеральные авиационные правила, отменяющие условие обязательного двухлетнего налета авиакомпаний по России. Это последний этап одобрений. Поправки вступят в силу после 12 октября, и уже к концу октября авиакомпания сможет открыть продажи билетов. Во второй половине ноября "Победа" полетит за границу", - отметил источник.

Поправки в Федеральные авиационные правила отменяют условие обязательного двухлетнего налета авиакомпаний по России.

Ранее "Победа" обратилась в Министерство транспорта с предложением изменить Федеральные авиационные правила, согласно которым, чтобы авиакомпания могла получить допуск на международные направления, она должна отлетать больше двух лет на внутренних.

Межведомственная комиссия по выдаче допусков на выполнение при Минтрансе РФ одобрила предварительный допуск лоукостера "Победы" ("дочки" "Аэрофлота") на семь международных маршрутов из Москвы - в Братиславу (Словакия), Дрезден (Германия), Кельн (Германия), Бергамо (Италия), Зальцбург (Германия), Шамбери (Франция) и Верону (Италия).

Бюджетная авиакомпания "Победа", основанная в сентябре 2014 г. взамен прекратившего полеты из-за санкций ЕС "Добролета", является дочерней компанией "Аэрофлота".

В 2015 г. "Победа" намерена перевезти около трех миллионов пассажиров.

К 2018 г. флот авиаперевозчика увеличится до 40 самолетов, а перевозки достигнут десяти миллионов человек в год, что позволит войти в пятерку крупнейших авиакомпаний России. Сейчас в парке перевозчика состоят 12 "Боингов 737-800".

По состоянию на четверг, 8 октября, "Победа" летает только по внутрироссийским направлениям.

С января по июль 2015 г. пассажиропоток авиаперевозчика составил 1 миллион 445 тысяч человек. По итогам работы за первое полугодие 2015 года "Победа" заняла девятое место в топ-10 крупнейших авиакомпаний России.

Авиакомпания базируется в московском аэропорту "Внуково". Первый рейс перевозчик совершил 17 ноября 2014 г. по маршруту Москва - Волгоград.

Читайте также

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей