В ДТП в Москве обвиняли сына израильского миллиардера

Предполагаемым виновником аварии на Зубовском бульваре, водителем "Феррари", называли несовершеннолетнего сына крупного бизнесмена Леви Леваева. Юный водитель разогнался на спортивном автомобиле и не справился с управлением

​Компания израильского миллиардера Льва Леваева AFI Development опровергла сообщение о том, что виновником ДТП с угнанным из автос​​алона "Феррари" мог быть 17-летний сын бизнесмена Томас Леваев. Об этом говорится в сообщении AFI Development,

"Никто из членов семьи господина Леваева не имеет отношения к описанному инциденту. Компания AFI Development напоминает СМИ о необходимости тщательной проверки поступившей информации и о недопустимости тиражирования слухов и спекуляций", - добавили в компании. В AFI Development особо подчеркнули, что у Льва Леваева нет 17-летнего сына Томаса.

Ранее в пятницу, 15 октября, поступала информация, что предполагаемым виновником ДТП  на Зубовском бульваре в Москве, водителем "Феррари", является несовершеннолетний сын крупного израильского бизнесмена Леви Леваева

Якобы после семейного ужина в ресторане 17-летний Томас Леваев взял автомобиль "Феррари", принадлежащий ООО "Авто-Лейманн", и поехал кататься. Он разогнался на спортивном автомобиле, не справился с управлением и попал в аварию.

После ДТП его забрали с места происшествия сотрудники охраны отца и привезли в НИИ имени Склифосовского, где он находится до сих пор.

Уголовное дело в отношении подростка, скорее всего, возбуждено не будет, рассказал позже источник в правоохранительных органах.

"В принципе, возраста уголовной ответственности (16 лет) предполагаемый виновник ДТП уже достиг. Но дела после ДТП возбуждаются по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств", только если авария привела к причинению тяжкого вреда здоровью человека или к смерти. В данном случае подобного не случилось, и уголовного дела, вероятнее всего, не будет", - пояснил он.

Он также отметил, что остается некоторая вероятность уголовного преследования молодого человека за угон автомобиля.

"Для этого необходимо заявление от потерпевшей стороны об угоне. Однако наш молодой человек относится к той категории, которую в народе называют «золотой молодежью». По опыту подобных дел, скорее всего, родители оплатят ущерб автосалону и другим пострадавшим. Вероятность поступления заявления и, следовательно, доведения истории до уголовного дела крайне мала", - рассказал источник.

По его словам, на данный момент в перспективе молодого человека - административное наказание за управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления.

Согласно статье 12.3 КоАП РФ, в этом случае суд может ограничиться предупреждением или оштрафовать на 500 рублей.

ДТП с участием "Феррари" произошло незадолго до полуночи в четверг, 14 октября. На Зубовском бульваре, в районе Крымского моста, спортивный автомобиль на большой скорости выехал на встречную полосу, столкнулся с двумя другими автомобилями, вспыхнул и сгорел почти полностью. Загорелись и два автомобиля, в которых врезался "Феррари".

Травмы получил, среди прочих, пассажир одной из машин - гражданин Франции.

Как сообщил глава пресс-службы столичного главка полиции Андрей Галиакберов, предполагаемый виновник аварии - 17-летний молодой человек, у которого нет водительских прав.

"Сотрудники полиции обнаружили предполагаемого виновника ДТП в одной из столичных клиник. Выяснилось, что 17-летний житель Москвы никогда не получал водительского удостоверения и не имел права управлять транспортным средством. Каким образом молодой человек оказался за рулем скоростного автомобиля, предстоит установить сотрудникам полиции", - сказал он.

По словам главы пресс-службы столичного главка полиции, "Феррари" был зарегистрирован на юридическое лицо - компанию, занимающуюся продажей и приемом автомашин на комиссию. В настоящее время по факту ДТП проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ранее другой источник в правоохранительных органах сообщал , что в результате ДТП погиб один человек, еще двое пострадали.

Позже источник, знакомый с ситуацией рассказал, что иномарка принадлежала автосалону AutoLehmann. Глава пресс-службы управления МВД по Москве Андрей Галиакберов рассказал, что виновник аварии - 17-летний юноша, который не был владельцем автомобиля и ехал за рулем без водительских прав.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей