По трем городам России прокатилось землетрясение

Жители Екатеринбурга, Первоуральска и Новоуральска обратились в чрезвычайные ведомства и сообщили, что ночью ощутили мощную вибрацию в своих домах. Факт землетрясения подтвердили ученые

В ночь на понедельник, 19 октября, в трех городах на Урале почувствовали подземные толчки. Это длилось несколько секунд.

На фото: сотрудники МЧС во время ликвидации последствий землетрясения. Юрий Смитюк/ТАСС

По словам горожан, тряслись окна и мебель. Сейчас жители уральской столицы активно обсуждают на форумах и в соцсетях странные толчки и вибрацию.

"В 02:45 почувствовал в центре какую-то волну.... вибрация прошла по всей квартире....из окон ничего не видно", - написал один из пользователей интернета.

"Но не взрывная волна, а что-то типа землетрясения. так как не наружные окна тряслись, а все целиком", - подхватил другой.

"Трясло" во всех частях Екатеринбурга - в Пионерском поселке, ВИЗе, районе Южного автовокзала, Уралмаше и Эльмаше.

"Уралмаш сильно потрясло", "УНЦ тоже", "На Эльмаше было, похоже на землетрясение", "На ВИЗе дом дрожал", "Юго-Запад тряхнуло", "На Пионерке что-то было", "И на Сортировке тоже", "В центре почувствовал волну, вибрация прошла по всей квартире", – перечисляли испуганные екатеринбуржцы.

"На телефон доверия от жителей Екатеринбурга, Первоуральска и Новоуральска поступили сообщения о вибрации в домах. По факту проводится проверка", - прокомментировали в свердловском МЧС.

МЧС оперативно организовало проверку. При этом эксперты ведомства назвали вибрацию в Свердловской области сейсмологическими толчками, а не землетрясением. Жизнеобеспечение населения в этих городах не нарушено, все предприятия работают в штатном режиме.

Как сообщили в Главном управлении МЧС по Свердловской области, эпицентр сейсмологических толчков на Урале находился между городами Нязепетровск и Ревда. Очаг залегал на глубине около десяти километров.

ГУ МЧС уточнило, что в администрациях Екатеринбурга, Первоуральска и Новоуральска созданы рабочие группы, которые ведут контроль над обстановкой.

Жизнеобеспечение населения не нарушено, разрушений нет. Все предприятия работают в штатном режиме.

О землетрясении отчитались уже и военные. По их словам, подземные толчки не сказались на боеготовности армии.

"Подземные толчки магнитудой до 4,2 не повлияли на боеготовность воинских частей и военных объектов Центрального военного округа, дислоцированных в Свердловской области, - отметили в Центральном военном окргуе. - Несмотря на отмеченные вибрации и колебания земной поверхности, дежурные силы несут службу в штатном режиме, повреждений систем боевого управления и коммуникаций нет".

Тем не менее факт землетрясения действительно был, подтвердили ученые.

"Землетрясение произошло 18 октября в 21:44:53 GMT (02:44:53 по местному времени) в районе Уральскиx гор. Магнитуда - 4.1", - сказано в сообщении геофизической службы Российской академии наук.

В настоящий момент в администрациях городов, которые трясло ночью, организованы рабочие группы, они ведут контроль за обстановкой. 

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей