Юридическое сопровождение как гарант безопасности сделок с недвижимостью

Один из способов минимизировать риски при покупке недвижимости - обратиться за квалифицированной помощью. Юридическое сопровождение - это определенный гарант, что все пройдет хорошо для обеих сторон

Сколько в среднем стоит квартира в Москве? Минимум несколько миллионов рублей. Согласитесь, это солидная сумма для подавляющего большинства потребителей. Поэтому любая сделка с недвижимостью, которая подразумевает крупные денежные операции, становится причиной для беспокойства как потенциального покупателя, так и собственника квартиры.

К сожалению, риск есть в любой сделке. Как показывает практика, даже сегодня, учитывая некую образованность населения и доступность профильной информации, количество мошеннических сделок, не только на московском рынке квартир, остается на высоком уровне.

Один из способов минимизировать риски - обратиться за квалифицированной юридической помощью. Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью - это определенный гарант, что все пройдет хорошо для обеих сторон.

Как правило, юридическая помощь при сделках с продажей или покупкой квартир подразумевает два этапа. Первый - это проверка документов. В ходе проверки удается выяснить, правомерна ли продажа данным лицом, не претендует ли на площадь кто-то еще, все ли собственники квартиры согласны со сделкой и так далее. Проверяется отсутствие прав на квартиру со стороны родственников, банков.

Устанавливается, не находится ли недвижимость под арестом, не будет ли претендовать на нее кто-то еще - бывший супруг, дети от прошлого брака, второй собственник, который был в тюрьме или, например, плавании. Ведь если такой человек объявляется в будущем, а вы уже купили квартиру, он сможет подать на вас в суд, и вас выселят без компенсаций. Таких потенциально мошеннических лазеек немало.

В ходе проверки законности сделки юристы стараются получить гарантии и документальное подтверждение, что права покупателя на собственность не будут подвергаться сомнению, и он не потеряет квартиру через полгода - год в суде. Это относится ко всем случаям - если вы хотите купить недвижимость в Москве или любом другом городе.

Второй этап - это непосредственное сопровождение сделки, с подготовкой документов и передачей денег. Здесь также вас могут ждать опасности и риски. Услуги сопровождения оказывают специализированные фирмы, как sbrealty - агентство недвижимости в Москве http://sbrealty.ru/. В их услуги входит выбор банка, аренда ячеек, сопровождение при внесении аванса и так далее.

К сожалению, в сегменте недвижимости вариантов для обмана и мошенничества много, и каждый месяц появляются новые схемы. Обычный человек, даже имея за плечами определенный опыт, попросту не сможет знать нюансы законов, документов, процедур и проверить все на должном уровне. Самоуверенность и излишняя скупость в таких сделках могут сыграть злую шутку.

Если вас интересует юридическое сопровождение, отдавайте предпочтение не агентам-одиночкам, а фирмам, у которых есть опыт, репутация и отзывы на рынке. Выбирайте только независимые агентства, которые не будут связаны с продавцом или покупателем.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей