Жириновский хочет ликвидировать Подмосковье

Лидер ЛДПР возложил вину за громкое убийство в Красногорске на всю администрацию района и, в частности, на мэра. На зачистки области он призвал "бросить армию" и назначить честных чиновников

После резонансного убийства в Красногорске Владимир Жириновский сделал заявление в присущем ему стиле. Он возложил вину за преступление, совершенное бизнесменом Амираном Георгадзе, на всю администрацию района и в частности - на главу Бориса Рассказова, покушение на которого удалось предотвратить. При этом лидер ЛДПР призвал... ликвидировать Московскую область.

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Жириновский считает, что глава Красногорского района Борис Рассказов "позволил бандитам чувствовать себя вольготно", чем "сам расстрелял своих замов".

Главный либерал-демократ подчеркнул, что чиновник находится у власти уже 19 лет, и это привело к расцвету коррупции.

"Нельзя одному человеку 20 лет находиться у власти на одном участке. Вся Московская область в таком состоянии", - отметил он и предложил ликвидировать всю область. "С Москвой воссоединить", - добавил лидер ЛДПР.

Для зачисток Подмосковья он предложил и более суровые меры - "бросить на это армию" и назначить честных чиновников.

"Полиция не может найти одного! Потому что и там коррупция, и там проплачивают, чтобы Георгадзе дали скрыться", - сказал  Жириновский.

"Чиновников, которые сидят на ключевых должностях - выделение земли, финансов, то есть разрешительные процедуры, - убирать каждые три года, менять. Тогда мы их спасем, это им выгодно не засиживаться", - подчеркнул он.

Подобное правило, по его словам, можно распространить и на бизнесменов. "Три года получал землю, все, хватит. Должны быть ограничения. Одному и тому же человеку землю нигде отводить долго нельзя, лимит установите", - заявил Жириновский.

Громкое убийство произошло в Красногорской администрации в понедельник, 19 октября. Местный бизнесмен Амиран Георгадзе, занимающий строительством и ЖКХ в районе, убил первого замглавы Красногорска Юрия Караулова и руководителя ОАО "Красногорское предприятие электрических сетей" Георгия Котляренко.

После этого застрелил случайного прохожего - это был сотрудник службы безопасности "Московского комсомольца" Константин Смыслов. В деревне Тимошкино Георгадзе расправился со своим компаньоном Тристаном Закаидзе.

Бизнесмена заочно обвинили в четырех убийствах. По делу допрошен охранник и водитель бизнесмена Шота Элизбарашвили, который пришел с повинной.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей