Сильнейший ураган в истории резко сдулся

Ураган "Патрисия", достигнув побережья Мексики, начал стремительно терять силу, превратившись в тропический шторм. Но даже так стихия остается опасной: мексиканские власти опасаются наводнений

Ураган "Патрисия", который в пятницу вечером обрушился на тихоокеанское побережье Мексики, растерял свою силу. Присвоенная ему пятая (катастрофическая) категория по шкале Саффира - Симпсона была снижена до второй. Тем не менее стихия остается очень опасной, передает в субботу Русская служба Би-би-си.

Фото: NASA/ ZUMA / Global Look

На территории нескольких мексиканских штатов возможны мощные проливные дожди; остается высокой угроза наводнений и оползней.

В ожидании урагана власти эвакуировали тысячи жителей тихоокеанского побережья. В трех штатах, расположенных на пути "Патрисии", было объявлено чрезвычайное положение.

"Пока еще мы не можем ослабить нашу бдительность. Я подчеркиваю: наиболее опасная часть урагана еще не достигла нашей территории", - заявил президент Мексики Энрике Пенья Ньето 23 октября в телевизионном обращении.

В пятницу к тихоокеанскому побережью Мексики приблизился самый мощный ураган с момента начала наблюдений (с 1959 года): скорость ветра составляла 320 км/час. К вечеру пятницы, когда "Патрисия" достигла берега штата Халиско на западе страны, скорость ветра снизилась до 160 км/час, и категорию урагана понизили с пятой до второй.

Но и растеряв силу, стихия вызвала разрушения на тихоокеанском побережье Мексики. В курортном городке Барра де Навидад шторм срывал крыши с домов, повалил деревья и вызвал наводнение на улицах.

В штате Халиско располагаются популярные у туристов курорты Пуэрто-Вальярта и Ривьера Наярит. "Интерфакс-туризм" сообщает со ссылкой на Российский союз туриндустрии, что в Халиско могут находиться россияне. Официальной информации на этот счет пока нет.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей