В Краснодаре рухнул башенный кран

По предварительной версии, причиной падения техники, задействованной при строительстве 17-этажного дома, стало нарушение правил эксплуатации. Остальные подробности в настоящий момент выясняются

В Краснодаре при проведении строительных работ 17-этажного дома на улице Ангарской в среду, 28 октября, на гаражный кооператив упал башенный кран. В результате происшествия пострадал машинист, который был госпитализирован. Также кран повредил 6 гаражей. По предварительной версии, причиной падения крана стало нарушение правил эксплуатации.

На фото: Краснодар. Упавший башенный кран. ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

Напомним, в понедельник, 26 октября, аналогичный случай произошел в Омске. Упавший кран привел к гибели четырех человек - 30-летнего водителя "Тойоты", его 33-летней супруги, их четырехмесячного сына и умершего в больнице водителя "ГАЗели". Еще один ребенок и сам крановщик были госпитализированы.

По факту инцидента в Омске уже задержаны три человека: фактический собственник башенного крана Виктор Полукаров, генеральный директор компании ООО "Группа компаний Жилстрой Just Fit Life" Константин Семенов и начальник строительного участка Сергей Масленкин. По версии следствия, причиной трагедии стали халатные действия сотрудников подрядной строительной компании, которые не соблюдали требования техники безопасности. В настоящее время омскими следователями проведен осмотр места происшествия. Также ведутся обыски в офисах строительных компаний, в ходе которых изъята проектная и иная техническая документация.

Другой случай в понедельник произошел в Рязани – там башенный кран упал на детскую площадку. Крановщик был госпитализирован, никто из прохожих по счастливой случайности не пострадал.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей