Посещение Египта прекращено полностью

Туроператорам запретили продавать россиянам путевки в Страну пирамид. В случае ослушания им грозит ответственность. Убытки компаний, занимавшихся отправкой в Египет, уже составили 1,7 миллиарда рублей

Туроператорам запрещено продавать россиянам туры в Египет напрямую и через третьи страны. Об этом рассказал в понедельник, 23 ноября, глава Ростуризма Олег Сафонов.

Египет. Шарм-эль-Шейх. Фото: Анатолий Струнин/ ТАСС

"Ростуризм озвучил безусловную позицию о необходимости прекращения продажи туров. Туроператоры заявили, что с 6 ноября эта работа прекращена, и наши организованные туристы не могут попасть в Египет ни напрямую, ни через третьи страны", - сообщил он.

В случае получения информации о том, что продажа путевок в Египет продолжается, Ростуризм пригрозил обратиться в правоохранительные органы.

"Получив информацию о продаже туров в Египет, мы будет принимать меры против таких туроператоров. В том числе - обращаться в правоохранительные органы", - уточнил Сафонов.

После запрета перевозок в Египет 6 ноября туроператоры приостановили продажу путевок. К 20 ноября организованные российские туристы покинули Египет.

На прошлой неделе появилась информация о том, что продажа туров, продолжается - с перелетом в израильский аэропорт Увда, расположенный в часе езды от египетского курорта Таба. Также предлагаются варианты полетов через Минск и Стамбул.

На сегодняшний день из-за запрета полетов в Египет российские туркомпании уже потеряли 1,7 млрд рублей.

"Это прямые убытки, которые понесли крупнейшие туроператоры, по их информации. Эта информация отправлена в правительство, теперь туроператоры должны эти сведения подтвердить", - пояснил Сафонов. И добавил, что обсуждаются различные возможности возврата компаниям потерянных средств.

Читайте также

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей