Боевики предложили отдать тело пилота упавшего в Сирии самолета

В районе, где был сбит российский самолет, действуют террористические группировки, состоящие из уроженцев республик Северного Кавказа. Одна из них заявила о намерениях обменять погибшего летчика на своих сторонников

В районе, где был сбит российский Су-24, действуют террористические группировки, состоящие из уроженцев республик Северного Кавказа. Одна из них, состоящая, в основном, из выходцев Чечни и Дагестана, заявила о намерениях обменять погибшего летчика на своих сторонников.

Фото: Zuma/ TASS

Боевики, выступившие с таким предложением, в прошлом входили в состав "Имарата Кавказ" и перешли границу в 2011 году. Они  занимаются привлечением наемников с Северного Кавказа, при этом одновременно присягают запрещенным в России "Исламскому государству" и "Ан-Нусре". Их базы расположены в районе сирийских провинций Идлиб и Латакия.

Примерно в этом же районе находятся палаточные лагеря туркоманов, большинство из которых - мирные люди, живущие бок о бок с сирийским народом. С одной стороны их окружают боевики ИГИЛ, с другой - правительственная армия.

Мирные туркоманы неоднократно обращались к властям Турции с просьбой прекратить поддержку и вооружение террористов и закрыть коридоры проникновения боевиков. Но среди них есть и пособники террористов.

Во вторник, 24 ноября, у границы Сирии и Турции был сбит российский бомбардировщик Су-24. Предположительно, он упал в результате обстрела с земли.

Как стало известно позже,  два пилота успели катапультироваться. Потом поступила информация, что один из летчиков погиб.

Самолет находился в воздушном пространстве Сирии на высоте около 6 тыс. м, как сообщили в Минобороны РФ.

Читайте также

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей