В ХМАО восемь подростков сгорели в бане

Праздновавшие на даче день рождения дети не сумели выбраться из загоревшейся бани и задохнулись угарным газом. Погибли четыре девочки и четыре мальчика 1998-2002 годов рождения

В городе Лянтор Сургутского района ХМАО 5 декабря случилась трагедия: во время празднования дня рождения погибли при пожаре восемь подростков, сообщает "Интерфакс". По данному факту возбуждено уголовное дело. На место происшествия вылетела губернатор ХМАО Наталья Комарова.

Фото: Артем Геодакян/ ТАСС (архив)

По данным следствия, вечером 5 декабря подростки отдыхали на даче в садовом товариществе "Феникс", где отмечали день рождения одного из друзей. Когда дети находились в бане, она загорелась. Потерпевшие не смогли самостоятельно выбраться из помещения и погибли. Предварительная причина смерти - отравление угарным газом.

В пресс-службе УМВД по ХМАО уточнили, что изначально 13 подростков праздновали день рождения своего друга у него дома под присмотром родителей. Затем восемь человек отправились на дачу, взяв ключи у одного из подростков. Там они разожгли печь-буржуйку, после чего загорелась баня, а затем огонь перекинулся на дачный дом. Оба строения сгорели.

"Установлено, что погибли четыре девочки и четыре мальчика 1998-2002 годов рождения", - сказали в пресс-службе МВД.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Следователи изъяли о стен сгоревшей бани срезы для проведения экспертизы.

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова вылетела в Лянтор. "В ближайшее время по поручению главы региона состоится заседание комиссии по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям, а также внеочередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних", - говорится в сообщении пресс-службы главы региона.

На месте происшествия работают специалисты МЧС, правоохранительные органы, местные власти и врачи-психологи. Им поручено оказать всю необходимую психологическую и медицинскую помощь родственникам погибших.

Ответить:

Выбор читателей