У Клинтон и Путина сложились "интересные" отношения

Экс-госсекретарь рассказала о возможности улучшения контактов между РФ и Америкой, если она станет президентом США, и не исключила новой "перезагрузки" на выгодных условиях

Новая перезагрузка отношений США с Россией возможна. Такое мнение выразила в воскресенье, 17 января, в ходе президентских предвыборных дебатов в Демократической партии США участница политической гонки экс-госсекретарь Хиллари Клинтон.

Фото: Михаил Климентьев/ ТАСС

"Это зависит от того, что я получу от этого", - добавила кандидат.

Свои отношения с Путиным она назвала интересными. "У нас бывали моменты жесткого общения друг с другом", - сказала она.

По ее словам, это были сложные деловые отношения, в которых необходимо было постоянно отстаивать свою позицию и свои интересы.

"Он человек, в отношениях с которым нужно всегда находиться в боевой готовности, он будет задираться как только может, если ты не будешь делать то же самое", - заявила она.

Кроме того, экс-госсекретарь и кандидат в президенты США прокомментировала возможность улучшения контактов между Россией и Америкой, в случае, если она станет новым американским президентом. Клинтон призналась, что у нее в этом есть личная заинтересованность.

В 2009 г. госсекретарь США и глава российского МИД объявили о перезагрузке отношений Москвы и Вашингтона. Перед переговорами о сокращении ядерных вооружений Хиллари Клинтон подарила Сергею Лаврову символическую красную кнопку, на которой было написано "перегрузка".

Она признала, что в США пытались написать это слово правильно. Российский министр сказал, что не получилось.

Тогда США добились разрешения на транзит военных грузов в Афганистан, заключили соглашение об ограничении ядерного оружия, договорились о санкциях в отношении Ирана.

Читайте также

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей