Манхэттенская мечта Абрамовича сбудется позже

Департамент строительства Нью-Йорка отказал владельцу "Челси" в согласовании проекта переделки трех принадлежащих ему домов в центре города в одно пятиэтажное здание с бассейном в подвале

Власти Нью-Йорка не дали разрешения российскому миллиардеру Роману Абрамовичу на реконструкцию трех его особняков в Верхнем Ист-Сайде в один роскошный пятиэтажный дом с бассейном в подвале.

Фото: Actionpress/TASS

Заявка на этот проект стоимостью $6 млн была подана еще в ноябре 2015 года. А сами особняки на Манхэттене олигарх приобретал по отдельности в течение нескольких лет, выложив за них, в общей сложности, $78 миллионов.   

Как сообщило издание The Real Deal Magazine со ссылкой на материалы департамента строительства Нью-Йорка, отказ был обоснован вовсе не тем, что власти города не слишком любят российского миллиардера. Проблема в том, что здания расположены в самом сердце исторического района Манхэттена. А значит, обширные ремонтные работы требуют одобрения Комиссии по сохранению памятников.

Автор проекта реконструкции - архитектор Стивен Ванг - считает нынешний отказ только заминкой, а не окончательным запретом. Строительный департамент должен составить теперь список претензий, и архитекторы будут работать над их устранением.

Читайте также

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей