В Москве пикетируют украинское посольство

Молодежь выступает против действий националистов, неоднократно покушавшихся на российских дипломатов в Киеве и требует справедливого приговора для обвиняемой в смерти журналистов ВГТРК Надежды Савченко

Массовая акция протеста прошла возле здания посольства Украины в Москве. Около 200 человек собрались в Леонтьевском переулке, требуя прекратить нападения радикалов на дипломатов из России, а также в поддержку справедливого суда над Надеждой Савченко, обвиняемой в убийстве российских журналистов. 

Пикет у посольства. Фото: Дмитрий Куклин/ "Утро.ру"

"Савченко за решетку!", "Не забудем, не простим!", "Позор украинскому беспределу!", "Убийц журналистов к ответу!" - кричали активисты, держа в руках плакаты с фотографиями погибших соотечественников. Акция протеста проходила мирно, под контролем полицейских. Пикетчики не собирались перекрывать движение машин возле посольства. 

В ночь на четверг, 10 марта, группа неизвестных пыталась поджечь посольство России в Киеве. Радикалы успели бросить несколько бутылок с "коктейлем Молотова", после чего их задержала полиция. Правда, по последней информации СМИ, мародеры были "допрошены и отпущены". Ранее в украинской столицы были разбиты машины российских дипломатов, которые ыли припаркованы недалеко от посольства. После собравшиеся на митинг в поддержку Савченко забросали здание дипмиссии камнями и яйцами. Активисты пытались проникнуть на территорию посольства, разбить окна и камеры внешнего видеонаблюдения. 

Комментируя сложившуюся ситуацию, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что такого рода покушения крайне возмутительны. Он призвал международное сообщество отреагировать на это. "Действия молодчиков, которые нападали на посольство генконсульства возмутительны. и мы не видим реакции международного сообщества. Не видим реакции западных коллег", - передает его слова "РЕНТВ". 

"Безусловно, главным является пресечение подобных действий со стороны кураторов украинских властей. Это имеет решающую роль для нынешнего руководства в Киеве", - отметил Лавров, добавив, что будет обсуждать происшедшее с госсекретарем США Джоном Керри.

Читайте также

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей