Пентагон паникует из-за "плывущих в Америку" россиян

В Вашингтоне выдвинули нелепое обвинение в адрес Мсквы. Военному ведомству США мерещатся активные попытки России заполучить сферы влияния в Южной и Центральной Америке

Пентагон выдвинул очередное нелепое обвинение в адрес России. В военном ведомстве США считают, что Россия активно пытается заполучить сферы военного влияния в Южной и Центральной Америке. Об этом на слушаниях в сенатском комитете по делам Вооруженных сил заявил глава южного командования Пентагона адмирал Курт Тидд.

Военные корабли США во время учений у берегов Аргентины. Фото: Paul Archer/ Zuma/ Global Look

По его словам, Москва предпринимает попытки восстановить сотрудничество со странами, которые имели тесные отношения с Советским Союзом. Особенно это касается рынков сбыта военной продукции, уточнил адмирал.

Тидд напомнил о посещении российскими боевыми кораблями стран Центральной Америки и Карибского бассейна, а также о полетах в этом регионе стратегической авиации Воздушно-космических сил России.

"Я бы сказал, что это борьба за влияние в регионе и попытки вытеснить оттуда США как надежного партнера. В нашем регионе русские присутствуют серьезно. И мы должны осознавать это", - отметил Тидд.

Адмирал призвал власти США внимательно следить за политикой Москвы не только в Европе, но и во всем мире.

Глава Северного командования ВС США и Командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) адмирал Уильям Гортни, в свою очередь, заявил, что Россия относится к числу наиболее серьезных угроз для безопасности США.

"Наиболее опасные угрозы (для США) исходят от России, Китая, КНДР и, конечно, Ирана", - уточнил он.

Председатель комитета сенатор Джон Маккейн, открывая слушания, отметил, что одной из главных задач вооруженных сил США является "сдерживание российской агрессии".

В слушаниях принял участие и глава Стратегического командования ВС США адмирал Сесил Хейни. Он также ситает Россию одной из главных угроз США по своим направлениям.

Ранее, 7 марта, генсек НАТО Йенс Столтенберг говорил, что Россия пытается запугать своих соседей и расколоть Альянс. Он выразил обеспокоенность из-за активизации России в восточном Средиземноморье.

За шесть дней до этого американский генерал Филип Бридлав, главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе, сообщил, что США и их союзники по Североатлантическому альянсу принимают меры на случай войны с Россией в Европе.

Читайте также

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей