Европарламент готов обсудить снятие санкций

Впервые на полуостров с деловым визитом прибудет делегация из ЕС . Цель встречи - обсуждение инвестиционного сотрудничества и совместного ведения бизнеса РФ с Евросоюзом

Полуостров Крым впервые посетит делегация европарламентариев. Целью визита станет их участие в предстоящем Ялтинском международном экономическом форуме (ЯМЭФ-2016), который пройдет 14 - 16 апреля.

Фото: Caro/ Global Look

Ранее представители европарламента бывали в Крыму только с ознакомительными целями. Ожидается, что на этот раз члены делегации обсудят перспективы торгово-экономического сотрудничества между Россией и ЕС и выступят за отмену санкций Евросоюза. Об этом сообщил сопредседатель организационного комитета ЯМЭФ, вице-президент "Деловой России" Андрей Назаров.

"Сейчас готовится визит делегации Европарламента на Ялтинский международный экономический форум, который пройдет 14 - 16 апреля в Крыму, - сказал он. - Во время визита планируется обсудить перспективы экономических отношений в формате Россия - ЕС, а также инвестиционного сотрудничества и совместного ведения бизнеса".

По словам политика, площадка Ялтинского форума идеально подходит для согласования позиций России и ЕС по ряду ключевых международных вопросов. В том числе, и по проблеме возобновления двустороннего и многостороннего экономического сотрудничества.

"Для наших европейских коллег это возможность выстроить связи с российским деловым сообществом и открыть европейским компаниям новые экономические возможности в нашей стране. У наших гостей из Европы будет возможность увидеть и почувствовать добродушие и дружелюбность крымчан", - отметил Назаров.

В рамках форума евродепутаты примут участие в пленарном заседании на тему "Экономика роста в условиях новых вызовов". Помимо прочих, на нем будут присутствовать первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов и вице-премьер России Дмитрий Козак. Также у европейских политиков запланированы встречи с федеральными министрами и с главой республики Крым Сергеем Аксеновым.

Подтверждение подготовки подобного визита было получено и в Европарламенте. По словам высокопоставленных членов ЕС, представители разных стран хотят донести до аудитории форума, что не все в организации поддерживают политику санкций в отношении РФ. Многие в ЕС считают, что экономические отношения между Россией и Евросоюзом необходимы обеим сторонам.

Также на ЯМЭФ-2016 ожидается прибытие представителей бизнеса из 25 стран. В том числе - из Японии, Болгарии, Греции, Италии, Малайзии и Никарагуа. Полный список стран будет объявлен на пресс-брифинге, который состоится в первый день работы форума.

Утром 15 апреля должен состояться деловой завтрак, на котором будут присутствовать представители иностранного бизнеса, евродепутаты, глава Крыма, представители "Деловой России" и российские бизнесмены.

Напомним, первый пакет санкций против Крыма был введен 23 июня 2014 года. Изначально ограничительные меры касались импорта, за исключением товаров, имеющих сертификат происхождения, выпущенный властями Украины. Также были приостановлены все инвестиции в Крым и Севастополь со стороны европейских физических и юридических лиц.

В конце 2014 г. было введено эмбарго в отношении экспорта ряда товаров и технологий. Также европейские операторы лишаются права предоставлять туристические услуги в Крыму и Севастополе - в портах полуострова и города не могут останавливаться европейские круизные лайнеры, за исключением чрезвычайных ситуаций. Девятнадцатого июня 2015 г. данные меры были продлены ЕС до 23 июня 2016 года.

Читайте также

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей