Американцам запретили слушать Порошенко

Доступ на выступление президента Украины в рамках форума в Вашингтоне будет ограничен вследствие усиления мер безопасности после произошедшей стрельбы в комплексе Капитолия

Вот незадача: готовил президент Незалежной пламенную речь всем братьям-американцам, а "метать бисер" придется перед единицами... В Вашингтоне ограничили доступ граждан на выступление Петра Порошенко. Об этом стало известно от организаторов Украинского форума в Вашингтоне.

Фото: Serg Glovny/ Zuma/ Global Look

Причиной такого решения американских властей стало усиление мер безопасности после стрельбы в понедельник, 28 марта.

"В связи с новыми опасениями, связанными с обеспечением безопасности в центре для посетителей на Капитолийском холме, мы больше не сможем принять в дополнительной аудитории столько народу, сколько планировалось прежде. Присутствовать на выступлении или смотреть его смогут только обладатели билетов. Мы с сожалением информируем вас, что вы не сможете увидеть и услышать выступление президента Порошенко в среду вечером", - говорится в сообщении Джона Куна, вице-президента Американско-украинского фонда, организующего форум.

В форуме, по программе, принимают участие, в основном, бывшие американские политики, общественные деятели и бизнесмены. Его заседания посвящены темам "Человеческая цена войны на Украине", "Экономическое развитие и восстановление Украины", "От Будапешта до Минска и дальше".

Мероприятие должно проводиться в центре для посетителей на Капитолийском холме в среду, 30 марта. Выступление Порошенко намечено на вечер этого дня.

Согласно первоначальным планам, часть публики должна находиться во время его выступления в зале по спецприглашениям, а всем остальным предоставлялась возможность смотреть его на мониторе в дополнительной аудитории.

Вчера вечером в центре для посетителей здания Конгресса США на Капитолийском холме в Вашингтоне произошла стрельба. Мужчина попытался войти в здание с пистолетом. После того как сработали рамки металлодетектора и он достал пистолет, сотрудник полиции открыл огонь.

Злоумышленник был ранен и задержан. Впоследствии его отправили в больницу, где прооперировали. Кроме него, небольшие ранения получила женщина, оказавшаяся поблизости.

Полиция Капитолия расценила случившееся как обычное преступление, отвергая версию теракта. Личность мужчины установлена. Это 66-летний Ларри Рассел Доусон, уже попадавший в поле зрение полиции в связи с инцидентом в здании Палаты представителей Конгресса США. Тогда его задерживали за сопротивление полиции после выкриков, что он - "пророк от Бога". 

Читайте также

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей