Запад пытается куснуть Путина

США ведут информационную войну с целью подрыва авторитета руководства РФ, в первую очередь - президента. Своими псевдоразоблачениями они пытаются заставить Россию принять их условия игры

Москва отслеживает поток информационных вбросов о президенте России Владимире Путине и считает, что такими проплаченными материалами авторы пытаются дискредитировать руководство страны и, в первую очередь, ее президента. С таким заявлением выступил пресс-секретарь Дмитрий Песков. 

Фото: Dmitry Golubovich/ Global Look 

"Мы отслеживаем информационные ресурсы, какие-то проявления информационные есть, но в то же время мы уверены, что подобные информационные моменты будут продолжены, потому что здесь речь идет не о чисто журналистской деятельности, а речь идет о компании, связанной с попытками раскачать обстановку в стране, дискредитировать руководство страны, в первую очередь президента, и тем самым оказать влияние на ситуацию в стране и на ход избирательных процессов. С нашей точки зрения, автор подобных тенденций свои попытки не оставит", - отметил он.

Пресс-секретарь добавил, что попытки очернения Путина в прессе еще связаны с грядущими в 2018 г. выборами президента РФ. При этом он не стал уточнять какая именно организация готовит атаку на российского лидера. 

"Здесь мы не будем конкретизировать. Мы сказали все, что хотели сказать", - резюмировал Песков.

Ранее сообщалось, что  одной из организаций, которая готовится очернить Путина  является "Международный консорциум журналистских расследований" (International Consortium of Investigative Journalists - ICIJ). Известно, что компания финансируется Фондом Сороса и напрямую связана с властями США.

Как рассказал директор Центра актуальной политики Андрей Татаринов, офис этой структуры расположен в Нью-Йорке, а сама она подчиняется она американскому "Центру за честность в обществе". Главой центра, является Ричард Лобо, получавший "высокие посты в медиаструктурах США личным назначением Барака Обамы.

Эксперт уверен, что информационные вбросы вызваны успешным политическим курсом России. "О причинах этих атак сказано многое: тут и успешная операция российских ВКС в Сирии, и громкая и справедливая позиция страны на международных трибунах, и, конечно же, возвращение Крыма", - рассказал он.

Руководитель фонда "Институт социально-экономических и политических исследований" Дмитрий Бадовский считает, что подготовка информационных атак на президента России тесно связана с тенденциями в мировой политике. А именно усилением авторитета Путина не только в России, но и в мире. Он согласен с мнением своего коллеги о том, что за ангажированной пропагандой в отечественной прессе стоят именно американские фонды.  

"Очередное обострение информационных атак на Россию и президента Путина, безусловно, связано с тенденциями в мировой политике - очевидным усилением позиций и авторитета России в мире после военного и политического успеха сирийской операции и не менее заметным ростом личной популярности Путина в Европе и многих других странах мира", - полагает политолог.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей