Москву охватит транспортный кошмар

Ограничения проезда для автомобилистов по маршруту прохождения военной техники, участвующей в репетиции Парада Победы, обещает значительно осложнить дорожную ситуацию в столице

Столицу в четверг, 28 апреля, ожидают серьезные дорожные заторы из-за перекрытия участков магистралей, по которым в центр города на репетицию Парада Победы будет двигаться военная техника. Особенно транспортная ситуация осложнится на западе и северо-западе столицы.

Фото: Zamir Usmanov/ Russian Look

По данным Центра организации дорожного движения (ЦОДД) правительства Москвы, проезд для автомобилистов будет ограничен по маршруту прохождения военной техники: от ул. Нижние Мневники - ул. Народного ополчения - ул. Мневники - Звенигородское шоссе - ул. Красная Пресня - Баррикадная ул. - Садовая-Кудринская ул. - Большая Садовая ул. - Триумфальная площадь - Тверская ул. - Кремлевская набережная - Боровицкая площадь - Моховая ул. - ул. Воздвиженка - ул. Новый Арбат - Новинский бульвар - Садовая-Кудринская ул. - Тверская ул.; Красная площадь - Большой Москворецкий мост - Болотная ул. - Болотная площадь - Большой Каменный мост.

Шествие колонны начнется в 17:00. Ограничения будут действовать до окончания мероприятия.

Фото: Яндекс

По словам аналитика сервиса "Яндекс.Пробки" Леонида Медникова, коллапс начнется уже в 16:00. Причем заторы возникнут не только на перекрываемых улицах, но и на близлежащих Кутузовском проспекте и Дмитровском шоссе. "Также можно ожидать и роста пробок на Третьем транспортном кольце (ТТК) между этими шоссе", - сообщил он ТАСС.

Аналитик уточнил, что степень загруженности дорог будет зависеть от длительности перекрытия. По его прогнозу, с учетом того, что центр города вечером и без того перегружен транспортом, можно ожидать блокировки Садового кольца и транспортного коллапса. То есть шансов миновать центр Москвы в вечерний час пик без серьезных потерь времени практически нет. В связи с этим ЦОДД обратился к автомобилистам с просьбой по возможности отказаться от поездок по привычным маршрутам и воспользоваться общественным транспортом.

Впрочем, затронет репетиция Парада Победы и подземку. Как сообщает Московский метрополитен, 28 апреля станции "Площадь Революции", "Охотный ряд", "Театральная", "Александровский сад", "Боровицкая" и "Библиотека им. Ленина" с 19:00 и до окончания репетиции военного парада на Красной площади будут работать только на вход и пересадку пассажиров.

Подобного развития событий на дорогах и в метро следует ожидать также 5 мая, когда будет проводиться вторая репетиция парада. 

 

Читайте также

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей