Останки пассажиров A320 указали на взрыв

Из 80 фрагментов тел, доставленных с места трагедии, "нет ни одной целой части - руки или головы". Однако делать выводы рано: на исследованных останках следов взрывчатки не обнаружено

Причиной крушения аэробуса А320 авиалиний EgyptAir мог стать взрыв. Такие предположение сделали криминалисты после изучения останков жертв крушения лайнера, пишет Assoсiated Press. 

Фото: Pierre Andrieu/ Global Look

Издание отмечает, что такое предположение высказал эксперт, являющийся членом следственной группы и присутствовавший на осмотре останков. Он рассказал, что в Каир были доставлены 80 фрагментов тел жертв, все они небольшие. "Среди них нет ни одной целой части тела, к примеру ноги или головы, поэтому вполне логично предположить, что это был взрыв", - заявил криминалист. 

Другой египетский специалист рассказал, что на найденных останках следов взрывчатки не обнаружено, однако он также не исключает версии взрыва, пишет Reuters. 

"На происшедший взрыв указывает размер останков жертв. Самая большая найденная часть была размером с ладонь", - рассказал судмедэксперт, добавив, что на месте крушения были собраны 23 мешка с частями тел. 

Тем не менее другой источник, знакомый с ситуацией, заявил, что пока рано делать какие-либо выводы, так как пока было исследовано только небольшое количество останков, а это слишком мало, чтобы утверждать о взрыве на борту. 

Утром 19 мая аэробус А320, следовавший по маршруту Париж - Каир, исчез с экранов радаров египетских авиалиний. Позже поступила информация, что самолет разорвался на части в воздухе и упал недалеко от греческого острова Карпатос. Все 66 человек, находившиеся на борту, погибли. 

Точных данных о том, что могло произойти в самолете, нет. По одним сведениям, в последний раз пилоты выходили на связь, пролетая над Афинами, по другим - находясь в небе Турции. По еще одной версии, экипаж сообщал о задымлении кабины пилотов. 

Версия с возможным взрывом на борту авиалайнера высказывалась и раньше. По мнению специалистов, самолет очень быстро разрушился в воздухе: это могло быть вызвано как технологическим взрывом, так и взрывом заложенной бомбы. Из-за этого пилот египетского авиалайнера не успел передать сообщение на землю. При этом о теракте пока не заявила ни одна террористическая группировка. 

Читайте также

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей