Полиция добралась до хама с "БМВ"

Участники резонансного субботнего конфликта между пассажирами "БМВ" и пешеходами на Арбате дают показания. Ранее пострадавшая девушка утверждала, что полиция не собиралась искать мужчину из автомобиля с номерами АМР

Все участники резонансного субботнего конфликта между пассажирами "БМВ" и пешеходами на Арбате установлены и дают показания. Об этом РИА "Новости" сообщил в воскресенье член общественного совета ГУМВД по Москве Антон Цветков.

Арбат. Фото: Марина Лысцева/ ТАСС

"Только что разговаривал с сотрудниками ОВД Арбат, которые занимаются этим делом. Все трое участников инцидента установлены, находятся сейчас в ОВД и дают показания", - сказал он.

Официального подтверждения этой информации от полиции пока не поступало.

Ранее стало известно, что столичная полиция все-таки начала процессуальную проверку по факту нападения на женщину на Арбате.

До этого в интернете появились видеозаписи, на которых виден движущийся по пешеходной улице черный "БМВ" с номерным знаком "АМР", пассажир которого в сопровождении двух охранников нападает на прохожих, пытающихся помешать движению автомобиля. На записи видно, как мужчина с силой отталкивает от себя девушку, а затем отгоняет от машины еще несколько молодых людей.

Как сообщили разместившие эти видеозаписи издания, нападавший разбил телефон девушки и несколько раз ударил ее, в том числе по голове.

Сама потерпевшая рассказала Life, что вначале полицейские открыто заявили ей, что не будут принимать никаких мер по поиску избившего ее мужчины. "Полицейский, который принимал у меня заявление, прямо так и сказал, что они ничего делать не будут. Машины с номерами АМР, их пассажиров и водителей они не трогают. Я его в этом не виню - это ведь не от них зависит", - сказала девушка.

Она также пожаловалась на равнодушие прохожих, ставших свидетелями нападения и не пытавшихся оказать ей никакой помощи. "Лишь два-три человека не остались равнодушными. Помогли мне вызвать полицию и дали свидетельские показания", - отметила потерпевшая.

По информации СМИ, нападавший на прохожих мужчина - бывший советник одного из заместителей мэра Москвы.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей