Трампа волнует Евросоюз

Кандидат в президенты США от Республиканской партии считает, что буквально через 10 лет ЕС изменится до неузнаваемости. И, выразив опасения из-за наплыва беженцев, рассказал, как сам бы это решил

Кандидат в президенты США от Республиканской партии миллиардер Дональд Трамп поделился мыслями о двух проблемах, связанных с Евросоюзом, - миграционном кризисе и выходе Великобритании. Об этом он рассказал в интервью The Times. 

Фото: Daren Fentiman/ Global Look

"Мне кажется, что ЕС распадется. Уверен, если бы не проблема иммиграции, речь бы о развале сообщества не шла. Однако люди сыты по горло здесь в Великобритании или где-то еще, и вот увидите, другие страны последуют примеру", - заявил миллиардер в интервью.

Допускать дальнейшее переполнение территорий стран Европы беженцами категорически нельзя, добавил Трамп. И отметил, что сам бы оказывал помощь мигрантам, однако при этом пересечь границу не давал бы. Он предположил, что в этой ситуации создавал бы некое подобие зон безопасности.

Трамп также предупредил Шотландию о возможных последствиях ее выхода из состава Великобритании. По его мнению, Эдингбургу "следует проявить осторожность" в связи с тем, что доходы региона сильно зависят от цен на нефть. При этом Трамп подчеркнул, что, даже если Соединенное Королевство распадется на составляющие, в качестве президента он все равно будет готов поддерживать отношения и с Англией, и с Шотландией, и с Северной Ирландией, забыв разве что об Уэльсе. Политик назвал острова "особым регионом" для США.

Республиканский кандидат Дональд Трамп на протяжении первой части избирательной кампании отличался очень громкими заявлениями. Он призывал регистрировать всех мусульман в США, отгородиться от Мексики стеной, выслать из страны всех мигрантов. Он критикует многие внешнеполитические решения как текущей администрации, так и предыдущего президента Джорджа Буша младшего. Одним из главных лозунгов предпринимателя является призыв "снова сделать Америку великой".

Трампа поддерживают преимущественно в Республиканской партии. Отмечалось, что большая часть консерваторов планируют голосовать за него по методу исключения - Хиллари Клинтон не любят еще сильнее.

Читайте также

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей