Лигурия признала Крым

Региональный совет итальянской области вслед за Венето одобрил резолюцию об отмене антироссийских ограничений и признании полуострова

Большинством голосов члены регионального совета итальянской области Лигурия проголосовали за отмену санкций, принятых Евросоюзом в отношении России, и согласились признать референдум в Крыму легитимным. Соответствующая резолюция будет направлена в правительство. 

Фото: Barbara Boensch/ Global Look

Согласно тексту принятого документа, глава областного совета Лигурии и руководитель региона будут активно обсуждать с правительством Италии и институтами ЕС вопрос о пересмотре отношений с Россией и инициировать создание комитета по сбору подписей для отмены санкций. 

Также в принятой резолюции есть обращение к своим властям "призвать ЕС изменить позицию в отношении Крыма и признать волеизъявление народа", передает РИА "Новости". 

Ранее аналогичный документ принял областной совет крупнейшего региона Италии Венето. "Этой резолюцией мы также призываем итальянское правительство осудить международную политику Евросоюза по проблеме Крыма, поскольку ЕС полностью ошибается по этому вопросу, с требованием признать волю, выраженную крымским парламентом и народом на референдуме, то есть признать Республику Крым в составе России", - заявлял один из авторов документа, член областного совета Венето Стефано Вальдегамбери. 

При этом попытки принять резолюцию на государственном уровне успехом не увенчались, 27 июня резолюция не прошла голосование в верхней палате итальянского парламента - Сенате. Автором документа против санкций стал член одной из крупнейших в Италии оппозиционной партии "Лига Севера" Паоло Тозато. 

Санкции против РФ были введены ЕС на фоне украинских событий и проведения народного референдума в Крыму, в результате которого он вернулся в состав России. Двадцать первого июня этого года страны Евросоюза приняли решение продлить антироссийские ограничения еще на полгода. Тогда председатель Еврокомиссии Жан Клод Юнкер заявлял, что вопрос снятия "напрямую зависит от выполнения минских договоренностей".

Читайте также

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей