В центре Лондона юноша устроил резню

В центре Лондона юноша устроил резню
Фото: Tolga Akmen/ Zuma/ Global Look
В результате нападения молодого человека с ножом на прохожих погиб один человек, пятеро пострадали. По данным полицейских, юноша страдал психическим расстройством

В центральной части Лондона 19-летний молодой человек с ножом атаковал прохожих. В результате резни погиб один человек и не менее пяти пострадали. Об этом сообщили столичные полицейские. 

Фото: Tolga Akmen / Zuma / Global LookФото: Tolga Akmen/ Zuma/ Global Look

По оперативным данным, инцидент произошел на центральной площади Рассел-сквер поздно вечером в среду, 3 августа. На пульт полиции поступило сообщение о том, что молодой человек с ножом атакует людей. 

Прибывшие на место стражи порядка арестовали 19-летнего юношу, который, по предположениям, имеет психическое заболевание. 

"Пока что все факторы указывают на то, что психическое здоровье нападавшего может быть причиной произошедшего. На данном этапе это основная версия следствия", - цитирует BBC представителя столичной полиции Марка Раули. 

Фото: Tolga Akmen/ Zuma/ Global Look

Правоохранитель также отметил, что нельзя исключать версии теракта. По его словам, расследованием занимается убойный отдел, а поддержку ему окажут сотрудники контртеррористического подразделения. 

От действий преступника пострадали шесть человек, все они были обнаружены на площади с многочисленными ножевыми ранениями и немедленно госпитализированы. Позже одна из жертв скончалась в больнице. Информации о состоянии остальных пока нет. 

После трагедии на центральную площадь стянуты дополнительные силы безопасности. В первую очередь это сделано для того, чтобы паника не распространялась среди местных жителей. 

Фото: Tolga Akmen/ Zuma/ Global Look

Между тем это не первый за лето случай нападения на прохожих. В ночь на вторник, 26 июля, в дом инвалидов "Сад лилий в Цукуи" в японском городе Сагамихара (префектура Канагава) проник вооруженный ножом преступник, который убил там 19 человек. Им оказался бывший работник Сатоси Уэмацу. В результате обыска в его квартире были обнаружены наркотики и фрагменты письма, в котором он описывал свои намерения совершить преступление. Себя он оправдывал "личной неприязнью к инвалидам". 

Девятнадцатого июля 17-летний афганец напал на пассажиров поезда в ФРГ. Инцидент произошел в салоне электрички, следовавшей в Вюрцбург (федеральная земля Бавария). В результате атаки подростка пострадали пять человек. 

По словам очевидцев, преступник был вооружен топором и ножом. С криками "Аллах акбар!" он начал нападать на пассажиров. В этот момент в вагоне находились 14 человек. Одному из находившихся в составе удалось нажать стоп-кран и остановить поезд. Прибывшая на место полиция ликвидировала боевика, когда он попытался скрыться. В результате атаки трое были госпитализированы в тяжелом состоянии, еще один получил легкие ранения. 

Читайте также

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей