Дальний Восток погружается во тьму

Дальний Восток погружается во тьму
Фото: Zuma/ Global Look
Порядка тысячи жителей жителей Находки могут остаться без света до конца месяца. По состоянию на 1 августа задолженность потребителей городского отделения филиала превысила 200 миллионов рублей

Почти тысяча жителей Находки могут остаться без света до конца месяца. По состоянию на 1 августа задолженность потребителей городского отделения филиала "Дальневосточной энергетической компании" превысила 200 млн руб., говорится в сообщении ПАО "ДЭК". 

Фото: Zuma/ Global LookФото: Zuma/ Global Look

Энергетики оправдывают свои действия невозможностью обслуживать в долг потребителей. По их мнению, такая крайняя мера, как отключение, при соблюдении процедуры считается законной. Однако у жильцов обесточенных городков другое мнение.

С 15 августа "ДЭК" планирует ограничить поставки электроэнергии и ряду объектов Минобороны, объясняя это долгом в сумме 33 млн руб., накопленным якобы с января 2016 года.

В компании объясняют необходимость отключений тем фактом, что не могут отпускать электроэнергию в долг, поскольку "являются гарантирующим поставщиком электроэнергии".

Однако прокуратура с аргументами компании не согласна. В прошлом году предприятия, в ведении которых находятся котельные, написали на "ДЭК" коллективную жалобу. Результаты прокурорских проверок показали, что котельные являются опасными производственными объектами, а их отключение связано с существенным риском. В результате надзорный орган вынес вердикт, что ограничение подачи электричества на них недопустимо и незаконно.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей