Савченко поужинает за незалежность в Сакраменто

Савченко поужинает за незалежность в Сакраменто
Надежда Савченко. Фото: Danil Shamkin/ZUMAPRESS.com/ Global Look
Украинская делегация, в состав которой входит экс-наводчица ВСУ, отправляется в Калифорнию на торжественный ужин в честь юбилея независимости Украины. Депутат Рады не намерена прерывать голодовку, а хочет посмотреть мир

Депутат Верховной рады от фракции "Батькивщина" Надежда Савченко вошла в состав делегации Украины, которая устраивает праздничный ужин в честь 25-й годовщины независимости страны 19 августа в элитном отеле Hyatt Regency в американском Сакраменто, штат Калифорния.

Надежда Савченко. Фото: Danil Shamkin/ZUMAPRESS.com/ Global Look

По данным издания "Комсомольская правда", среди приглашенных также значатся посол Украины в США Валерий Чалый, глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили, журналист Богдан Кутепов, представляющий то самое "Громадське ТБ", спонсорскую поддержку которому оказывает фонд Сороса, и другие персоны.

В анонсе мероприятия говорится, что его "главная задача - сплотить людей в поддержку Украины". Также гостей ждет "теплый прием и фото. Изысканный ужин из 4 блюд. Лекторы. Живая музыка".

Между тем объявившая 2 августа очередную свою голодовку бывшая украинская военнослужащая заявила, что не намерена ее прекращать даже во время праздничного застолья. Саму же поездку в Америку воспринимает как возможность посмотреть мир и пообщаться с земляками.

"Я получила приглашение от украинской диаспоры в Калифорнии. До того как стать депутатом я не была за рубежом - только на войне в Ираке и в тюрьме в России. Недавно я увидела Европу. Теперь надеюсь увидеть США", - цитирует Савченко издание.

Кроме программы знакомства с Соединенными Штатами, депутат планирует выпросить помощи у американских украинцев.

"Мы ценой своей жизни защищаем землю. А наши политики, к сожалению, делают недостаточно. И я бы хотела обратить на это внимание диаспоры и мировых политиков, чтобы больше контролировать, напутствовать, обучать наших политиков, чтобы они занимались нужными делами во благо Украины", - отметила экс-наводчица.

Сопровождать в Калифорнии Савченко будет ее родная сестра Вера.

По информации "КП", торжественный ужин рассчитан на 45 гостей. Чтобы оказаться на мероприятии, желающим необходимо купить билет за $250. Правда, как сообщает газета, они уже почти все раскуплены.

Напомним, последнюю свою голодовку Савченко объявила у ворот здания администрации президента Украины Петра Порошенко в знак протеста против "бездействия власти и мира" в вопросе освобождения украинских пленных. Сообщается, что она держится исключительно на воде и чае без сахара.

Читайте также

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей