Алеппо бедствует все сильнее

Алеппо бедствует все сильнее
Фото: Osama Jumaa / Imageslive / Global Look
Ситуация в восточных районах сирийской провинции стала хуже по вине террористов и "умеренной оппозиции". Население морят искусственным голодом и лишают даже воды. Ему нужна поддержка России

Обстановка на востоке Алеппо ухудшается по вине "умеренной оппозиции". Еще хуже ситуация в двух городах, граничащих с Алеппо, - Идлибе и Ракке. Атаковавшие их боевики в буквальном смысле после себя оставляют горы пепла. Население бедствующих территорий остро нуждается в помощи России, рассказал сотрудник отделения Красного Полумесяца, заместитель директора Сирийского центра по противодействию террористической идеологии Ваиль аль-Малас. 

Фото: Osama Jumaa/ Global Look

Комментируя гуманитарную ситуацию в Алеппо, аль-Малас подтвердил, что она действительно носит очень тяжелый характер. "Только речь идет о тех районах - а это восточные районы города, - которые захвачены боевиками так называемой умеренной оппозиции. Что касается частей, находящихся под контролем сирийской армии, здесь ситуация значительно лучше. В то же время люди, проживающие там, постоянно подвергаются беспорядочным обстрелам и бомбежкам со стороны террористов", - цитирует его газета "Известия". 

По словам представителя Красного Полумесяца, все сообщения о том, что правительственные войска препятствуют доставке гуманитарного конвоя, искусственно создают голод и нехватку питьевой воды, - всего лишь слухи, далекие от действительности. Он подчеркнул, что, возможно, на подконтрольных армии территории удовлетворены и не все потребности жителей, зато ситуация в них гораздо лучше, чем там, где хозяйничают террористы. 

Аль-Малас подчеркнул, что ситуация в Алеппо стала намного лучше после совместной работы России и Сирии, в рамках которой были созданы коридоры для вывода людей с захваченных боевиками зон. "Если говорить о цифрах, то жителям на данный момент доставили свыше 200 тыс. коробок с продовольствием и свыше 250 тыс. коробок с лекарствами, одеждой и различным оборудованием. Все проблемы, как я уже сказал, сосредоточены в подконтрольных боевикам районах", - подчеркнул он.

При этом два сирийских города продолжают нуждаться в России - это Идлиб и Ракка. "Там террористы оставляют после себя лишь выжженную землю. Аналогичная ситуация сложилась в провинции Ракка, где действуют боевики "Исламского государства" (запрещена в России и ряде стран). Ее население особенно нуждается в медикаментах",- заключил он. 

Читайте также

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей