Bild напомнили о 1945-м

Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин раскритиковал опубликованную немецким изданием итоговую медальную таблицу Олимпиады-2016, в которой нет результатов сборной России

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин в понедельник, 22 августа, прокомментировал публикацию немецкого журнала Bild, проигнорировавшего в итоговой таблице медальных зачетов Олимпиады-2016 результаты сборной команды РФ. Он заподозрил издание в неуважении к собственным читателям и отправил его авторов с историческим экскурсом в конец Второй мировой войны.

Фото: Bild.de

"Тот самый случай, когда газета считает своих читателей идиотами. Наверное и про 1945 год эти борзописцы написали, что их страна поднялась на почетное второе место", - написал в Facebook Рогозин.

Также он обвинил таблоид в суеверности. "Bild" не сообщил читателям, что олимпийская сборная России обошла по наградам сборную Германии. На это обратил внимание Армен Гаспарян... Россия для русофобов как 13-й ряд для некоторых суеверных авиакомпаний", - добавил вице-премьер РФ.

Рогозин тем самым сравнил действия издания с практикой некоторых авиаперевозчиков, не использующих в салонах своих самолетов несчастливый номер из-за суеверия пассажиров.

В размещенной на сайте журнала итоговой таблице вслед за занявшей третье место командой Китая следует сборная Германии, которая разместилась на пятой строчке. При этом 4-е место, отвоеванное в последний день Игр в Рио-де-Жанейро российскими атлетами, в материале Bild проигнорировано.

О том, что немецкое издание собирается игнорировать победителей и призеров бразильской Олимпиады из России, стало известно еще 20 июля. Как тогда сообщил Bild, сделано это будет в знак протеста против "употребления спортсменами допинга, проходящего под контролем правительства и спецслужб". Однако на протяжении всех Игр журнал продолжал писать о российских спортсменах, но лишь в скандальной манере, что, собственно, не противоречит его таблоидной направленности.

XXXI летние Олимпийские игры в Бразилии завершились 21 августа. Российская сборная заняла четвертое место в общем медальном зачете, завоевав 19 золотых медалей, 18 серебряных и 19 бронзовых (56 наград). На первом месте оказались американцы (46, 37, 38 - 121), за ними следуют британцы (27, 23, 17 - 67), замыкает тройку китайская сборная (26, 18, 26 - 70). У команды ФРГ 17 медалей высшей пробы, 10 серебряных и 15 бронзовых (42 награды).

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей